コメント
ぴっぴ
審査は厳しいと思いますが、その前に、おまとめローンにしたところで返済総額が安くなる可能性はあまりありません。
金利は安くなったとしても、例えば1ヶ月の返済額を低くすると、借金がある期間が伸びますので、その分の払う金額は多くなります。
任意整理などは考えておられないのでしょうか??
やっち
マイホーム ローン
ぴっぴ
審査は厳しいと思いますが、その前に、おまとめローンにしたところで返済総額が安くなる可能性はあまりありません。
金利は安くなったとしても、例えば1ヶ月の返済額を低くすると、借金がある期間が伸びますので、その分の払う金額は多くなります。
任意整理などは考えておられないのでしょうか??
やっち
マイホーム ローン
「銀行」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
こつ
そおなんですね…
毎月払うのがほんとに大変で
自業自得なんですけど、
どおしていいかわからなくて…😔
任意整理とはなんですか??
ぴっぴ
「任意整理」というのは、法律上の手続きの1つで、弁護士さんに返済の方法についてアコムやプロミスと交渉してい利息の免除や減額をお願いする手続きです。
10年くらい前から借金しているのなら、過払金ある可能性がありますが、どうですか??この過払金があると、割と借金減額できると思います。
法テラスという公的な無料相談サービスもありますし、一度相談してみては??
こつ
そおなんですね!!!
教えて頂いてありがとうございます✨
借りてから10年は経っていないですね😢
無料で相談ができるんですかー?
ぴっぴ
相談は無料ですよ!
もちろん相談して、弁護士さんに依頼となればお金かかります。
法テラスで検索して電話をかけるか、いまは色んな弁護士事務所さんが無料相談されているので自分で見つけてみるか、ですね。
こつ
わかりました!!✨
アドバイスありがとうございます😖💗