雑談・つぶやき 義実家の方の姪っ子甥っ子が多すぎてお祝い金やお年玉だけでも大ダメー… 義実家の方の姪っ子甥っ子が多すぎて お祝い金やお年玉だけでも大ダメージ😭😭😭 うちはひとりっ子なのに…😭 最終更新:2018年9月13日 お気に入り お年玉 お祝い 義実家 甥っ子 姪っ子 はじめてのママリ❇︎ コメント 納豆ご飯(サブ) わかりますー! 出ていくお金が大きいですよね😱 でも相手は金額多めにくれないんですか?💦 9月13日 はじめてのママリ❇︎ 呟きにコメントありがとうございます😊 多めに入れてくれたことないですね😂⤵︎ 私が逆の立場なら、もらうの申し訳ないからお互い様にしようってナシにします😭 9月13日 納豆ご飯(サブ) そうなんですね💦 私は2人姉妹なので、両親は1人っ子の従兄弟にお年玉やお祝いをあげるときは多めに包んでいたのでそれが当たり前だと思っていました🤔 なので私も逆の立場なら多めにあげるか、無しにしようって言います💦 だって申し訳ないですよね!? でも以前ママリで聞いた時には「多めに渡さないです」という方ばかりでした😅 9月13日 はじめてのママリ❇︎ わたしも納豆ご飯さんと同じような家庭で育ってきたので…🤔 申し訳ないですよね💦 えー!!! そうなんですね😰 あげるほうは絶対モヤモヤですよね😅 9月13日 おすすめのママリまとめ 産後・義実家・世話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・産後・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ❇︎
呟きにコメントありがとうございます😊
多めに入れてくれたことないですね😂⤵︎
私が逆の立場なら、もらうの申し訳ないからお互い様にしようってナシにします😭
納豆ご飯(サブ)
そうなんですね💦
私は2人姉妹なので、両親は1人っ子の従兄弟にお年玉やお祝いをあげるときは多めに包んでいたのでそれが当たり前だと思っていました🤔
なので私も逆の立場なら多めにあげるか、無しにしようって言います💦
だって申し訳ないですよね!?
でも以前ママリで聞いた時には「多めに渡さないです」という方ばかりでした😅
はじめてのママリ❇︎
わたしも納豆ご飯さんと同じような家庭で育ってきたので…🤔
申し訳ないですよね💦
えー!!!
そうなんですね😰
あげるほうは絶対モヤモヤですよね😅