※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

息子が歯磨きを嫌がります。無理やりはよくないでしょうか?皆さんはどう乗り切りましたか?

息子が歯磨きさせてくれません😣
歯が生えるのが遅く、あまり対処してこなかった私も悪いのですが…
歯の生え始めからちょこちょこ遊びっぽくガーゼをお口に当てたりしてたんですが頑なに口を閉ざすので諦めており…
いよいよ歯も4本生えてきたしなんとかしなきゃと最近は強めに息子を押さえつけて磨こうとするんですがものすごい抵抗されて泣かれます😭
皆さん、子供が歯磨き嫌がったらどう乗り切りましたか??やはりあまり無理やりやるのは良くないでしょうか??

コメント

✳︎ma-mama✳︎

わかりますー!!
娘も歯ブラシを見ただけで泣いて逃げるようになりました💦
私も皆さんがどうやって乗り越えたか教えていただきたいですー!!
回答じゃなくてすみません😭💨

• ゆず

ゆず

苦労されてるんですね😭
    最近は少し無理やり歯磨きもしようとしたので、その仕草をすると断固拒否してきます💦歯磨きなんて絶対口に入れてくれないと思います💧
    歯磨き好きとまで贅沢言わないので、嫌がらずにしてくれる様になってほしいですね😢

• 9月13日
ynmama

まずは親が目の前で歯磨きを
することが大切ですかね☺️
子供用歯ブラシを渡したら
真似するようになりますよ☺️
小さいうちは無理矢理しても
そのうち自分で磨きたがるので
大丈夫ですよ☺️

• ゆず

ゆず

うちの子はまだ真似っこもあんまりなんです…
    歯ブラシ渡してもぶん投げます😭
    でも根気強くやらなきゃですね。早く歯磨き理解してくれると嬉しいなと思います😣

• 9月13日