※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびままちゃん
子育て・グッズ

授乳についての質問です。日中は頻回授乳で左右5分ずつあげたほうがいいですか?また、ミルクをあげた後、3時間後に授乳する場合は、授乳5分ずつしてミルクをあげるべきでしょうか?

授乳についてなんですが、まだ頻回授乳で泣いたらあげてる感じなのですが、2週間検診で増えが良くないとのことで3時間おきに授乳後ミルク20〜30追加になりました。
日中は頻回授乳しており起きてる時は3時間ももちません。泣いたらあげてますが毎回左右5分ずつでなく片方で満足してたらもう片方はあげていません。日中の頻回授乳でも毎回左右5分ずつあげたほうがいいのでしょうか??
また、ミルクあげて3時間後にまたミルクあげる際は頻回授乳で前回の授乳から3時間なってなくても
授乳5分ずつしてミルクあげてますか?ミルクだけあげてますか?

コメント

ゆみ

5分って決めてあげてるんですか?

• ちびままちゃん

ちびままちゃん

5分ごとに左右飲ませてって言われて
    そうしてます!
    どうしても寝なくて授乳してる時は
    寝るまであげてますが、、、💦💦

• 9月13日
  • ゆみ

ゆみ

短いですね😅
    うちの場合、母乳だけなら、飲みたいだけ飲ませてあげてねって言われたので5分やから物足りてないんじゃないかなって思いました💦

• 9月13日
  • ちびままちゃん

ちびままちゃん

左右5分ずつ2クールでも
    やはり足りてないのですかね😭

• 9月13日