※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
子育て・グッズ

娘がお風呂で泣く問題についてアドバイスをください

最近娘がお風呂で体や頭を洗うと泣きます💦特に頭は触った瞬間この世の終わりのように泣きます😭おもちゃ持たせてますけど無意味です。(笑)
こうするといいよとかアドバイスあったら教えてください😅

コメント

みるきー

うちの子もイヤイヤな時期ありました😂
ぞうさんのジョウロとかで遊びながら、雨だー!とか言って少しずつ頭濡らしたり、あとわもう無理やりでしたね笑
今はがんばれがんばれー!て声かけながら、終わったら褒めまくってたら泣かなくなりました!

• うさ

うさ

ちょっと前まで平気で…プールとかでも頭からジャンジャン水かけてたんですがなぜか急にです😭またイヤイヤブームが去るの待つしかないですかね…

• 9月13日
チポメイ

アドバイスにはならないですが、うちも頭の時はギャン泣きです(^◇^;)
洗い方を変えてもダメでした?立って洗ったり、お母さんが体育座りでやや斜めにお子さんを膝の上に寝かせて洗ったり。
頭は成長を待つしかないですかねー。言葉が分かってきたら多少マシになるかなぁと思います

• うさ

うさ

立たせたり座らせたり色々やってるんですが、イヤイヤモードみたいでだめです😂時が過ぎるの待つのが一番ですかね…

• 9月13日