※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hanechi
子育て・グッズ

娘が食事を拒否し続けて困っています。励ましの言葉をください。

ご飯をぜんぜん食べない娘,,,
今も親子丼の鶏肉4個ぐらい食べてご飯を一口で「ごちそうさま」
朝もトースト4分の1しか食べないしお昼もご飯3口ハンバーグ2口で「ごちそうさま」

食べさせようとしても頑なに拒否されてぜんぜん食べてくれず,,,

出産で里帰りしてるときから始まった偏食小食

毎日心が折れます,,,

昔は食べなかったけど食べるようになったよ!
家の子もぜんぜん食べない!

など励ましの言葉下さい!!

コメント

いぶき

私自身が保育園に通っていた時に先生から母に「この子は何なら食べてけれるんですか…」と言われたらしいですが今は特に好き嫌いなく何でも食べれるようになりました😂母も笑ってその話をしていましたが当時はほんとに悩んだで!と言っていました💧心配にはなるでしょうがいつか食べてくれるようになると信じて食べない時は食べないで潔く諦めるのも1つの手だと思います☺️

ひよこ怪獣

息子が同じでしたぁ😭
体重・身長が伸びていたので、いつかは食べると信じてもう4歳…(離乳食も拒否気味だったので)
今では、お茶碗オカワリする位食べるようになりましたよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
…と言っても、自宅限定ですが😖

チポメイ

うちも離乳食の頃から食べなくてノイローゼになったりしてましたが、3歳になってようやく完食する日が増えてきて、背も体重も増えてきて喜んでいるところです(^ ^)

下の子生まれてからの1年間は特に食べなかったですね。赤ちゃん返りだったり、イヤイヤも重なったりで。。
下の子がひとりで食べるようになってお世話が減ったのが大きいのかな〜と思ったりもしてます。