※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

同じ年齢の赤ちゃんはどれくらい食べるか気になりますか?離乳食後のミルクの量も知りたいですか?麦茶でも大丈夫ですか?

離乳食を5ヶ月入って始め1ヶ月と2週間です。
同じ年齢のお子さん、または同じくらいの月日でどれくらい食べますか?😅
よく食べる子で量もあげすぎないようにキープしているのですが分からなくて…
それに離乳食の後にあげるミルクもどれくらいあげてますか?また麦茶でも構いませんか?

コメント

離乳食はじめて一ヶ月くらいです✨
うちは、8倍がゆ小さじ6、野菜小さじ2、たんぱく質小さじ2食べてます✨もうちょっとおかゆは増やす予定ですが😊母乳なのでミルクの量はすいません😥💨
離乳食のあとにあげるのは麦茶でもいいですが、口のなかを洗い流す意味でちょっとあげるのがいいと思います✨けど、まだ栄養はミルクでとってるのでしっかりあげてください✨

• y

y

回答ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいの量食べますよね、あげすぎじゃないかと心配してましたありがとうございます✨
    離乳食の後はやはり変わらずミルクにします😉👍

• 9月13日