37週の妊婦です。昨日の事ですが、一日中張りが引かず病院行ったら内診…
37週の妊婦です。
昨日の事ですが、一日中張りが引かず病院行ったら内診で子宮口確認の為、グリグリ?されました。結果はまだまだガッチリ閉じていて出産には程遠いようでした…
恥ずかしい事に、グリグリが痛すぎて先生やほぼ全員の助産師さんの前(診療時間ギリギリだった為)で号泣してしまいました。
皆さんは内診なんかでは泣かないですよね?内診なんかで泣いた自分が恥ずかしいし、先生にも申し訳ない気持ちでいっぱいです…
もちろん痛かったのもあるけど、陣痛来たかも!とドキドキしたのが裏切られた?ような気持ちで更に泣けてきたのかも…
- うーたん
コメント
とも
午前中の診察でグリグリされて、その日の夜に陣痛来ました💓
泣いた事は無いですが、思ったよりも痛くて「ヴっ」って野太い声が出たことはあります(笑)
内診ってドキドキしますよね💦
早く赤ちゃんに会えると良いですね😍
退会ユーザー
こんにちは☺グリグリ痛いですよね。私グリグリした瞬間に破水してそのまま出産になりました😱💦
-
退会ユーザー
検診お疲れ様でした💕☺
痛すぎますもんね😭
本当にびっくりしたのと、体調が悪かったので予定日よりも早くの出産となりましたが無事に生まれて安心しました。ちょこ太さんももう少しですね✨無事を願ってますね😻m(_ _)m- 9月15日
-
うーたん
こんにちは!今日は健診でグリグリされず気分が良いです❤️
えー!そのまま出産ですか!絶対心の準備が出来てないですよね😂- 9月15日
みー
2番目時は39週でグリグリしてもらって翌日に陣痛が来て産まれましたよ😊
前駆陣痛は痛いですもんね😢
-
みー
我慢しすぎて、病院について10分で産まれました😱
初産は前駆陣痛でも陣痛かなぁって思ってしまいますよね😂
でも痛みはいつか終わりがありますし
大丈夫ですよ😍- 9月13日
-
うーたん
翌日に陣痛が来たんですね!
羨ましい…😍
初産なので、前駆陣痛でも心配になってしまいました😢- 9月13日
-
うーたん
スピード出産でしたね!😆
ありがとうございます!頑張ります!- 9月14日
heymama
私はぐりぐりの次の日に陣痛きましたʕ·ᴥ·ʔ内診めちゃくちゃ痛いですよね!(笑)私も、あいたー!!!!って叫びました(笑)
まだ37週ですしゆったり構えてていいと思います☺️
先生や助産師さんたちは今までいろんな方の妊娠〜出産までを診てるので、そんな気にしなくてもいいと思いますよ☺️
-
heymama
もし心配なら正直に話しちゃってもいいと思いますよ☺️
私もかなりの痛がり&心配性なので助産師さんに「私すごい痛がりだし心配性なのでめんどくさいかもしれないけど、絶対嫌われたくないです!」って伝えましたよ(笑)そんなこと心配しなくて大丈夫ですよって笑われました(笑)
そして出産の時にこれでもかってくらい叫びちからして暴れまくって助産師さんに叩きかかりそうになりました(笑)←最低(笑)- 9月14日
-
heymama
笑えますでしょ!(笑)でも伝えたら安心しました✌️(笑)応援してます(◜௰◝)
- 9月14日
-
うーたん
内診痛いですよね😢
正産期に入った事でソワソワしてました!heymamaさんの言う通りゆったり構えたいと思います。
先生や助産師さんたちに面倒くさい患者と言われてないか心配していましたが…気にしないようにします!😭- 9月14日
-
うーたん
すみません、笑ってしまいました(゚∀゚)!確かに嫌われたくないです!笑
出産時は取り乱しますよね😫私も先に嫌いにならないでと言っておきます!😂- 9月14日
-
うーたん
ありがとうございます😊
頑張ります!- 9月14日
kn_n
ぐりぐり痛いですよね!泣
私は出産予定日を迎えその日の朝に受診して、ぐりぐりしてもらって、帰って昼から陣痛しました!
先生達は大丈夫だと思いますよ✨
-
うーたん
グリグリ痛いですよねー😭
その日に陣痛ですか😵私は全然でしたけど、グリグリは効果抜群なんですね!私はまだ週数が浅いからかな?
先生達は気にし過ぎないようにします😊- 9月14日
うーたん
グリグリの効果凄いです…!痛いはずですね!
私も妊娠初期の経膣エコーでさえ「ヴヴー🤢」と言ってしまってました!
正産期に入って、ソワソワしています😊赤ちゃんのタイミングで、早く出て来て欲しいです!