※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
お金・保険

子育てと仕事の両立が大変で、職場環境も悪いため辞めたいと思っていますが、家を建てるため本当は辞めたくないです。新しい職場に転職する勇気もありません。半年間悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

仕事を辞めようか悩んでいます。
正社員しながら子育て、家事の両立はかなりしんどいです。おまけに職場環境も良くない。
しかし今から家を建てようとしているので...本当は辞めたくないんです。ほかの職場でパートになるのも、新しい環境に飛び込む勇気がなく...。かれこれ半年ほど悩んでいます。どうしたらいいでしょうか😞

コメント

どの道働こうと思っている(働かなければならない)ならば、他の職場でパートという道の方が良いと思います。新しい環境は怖いし、うまくいくかも分かりませんが、現時点でうまくいってないのであれば、現状維持より希望がある気がします。
新たな環境への怖さが勝るのであれば我慢しかないですよね。。。
だけど、心身病むほど我慢する必要も無いし、誰も得しません。気力体力の限界だと感じるのであれば、一度全てを捨ててスパッと辞めるのも手だと思いますよ。

• あめた

あめた

ありがとうございます。そんなふうに言っていただけると勇気が出ます。
    仕事ができる方ではないので、また1から覚え直すのか...と憂鬱ですが子供のために頑張ります。

• 9月13日
トモ

上の方が書いてるように、現状があまりよくないなら新しい環境がいいんではと思います

半年も悩んだなら、その間たくさん考えて悩んだんだと思います
ただ、次のパートを探してから辞めたほうがいいかもしれないですね
イメトレして、給料計算してパートでもいけそうなら辞める決心がつくと思います

そして、一度辞める気持ちになると意外と頑張れるかもしれないし

家を建てるならなおさらずっと頑張れる仕事がよくないですか?
次はいい環境にあたるかもしれないし
ただ、、今より悪くなったらどうしよう、、って思うんですよね、、(>_<)

• あめた

あめた

ありがとうございます。
    家を建てるならなおさらずっと頑張れる仕事、、、とても納得してしまいました。みんなそんな仕事についてるんですかね?
    そうなんです。今より悪くなるのが何より怖いんです。

• 9月13日
ジョリーン

私も同じくそう思います…

辞めたいと思っても、新しい環境に飛び込む勇気がないです…

私も家を建て始めて、ローン生活になりました…給料が他より良いので、ここで辞めるわけにはいかないか…とぐっとこらえてます…。

職場環境は大事ですよね…。

私なら、環境にもう耐えられなかったら辞めて他に行くかもです…(>_<)

• あめた

あめた

子供に関してはとても融通はきくし、人間関係も私が我慢すればまあまあいい環境にはいるとおもいます。ただ、私が今の職場に馴染めなくて。今の部署に異動になってからなんですが...。10年働きましたがずっと楽しく仕事できました...。今までが良すぎたのかな、今の職場環境が普通なのかな、と怖くて。ローン生活、大変ですよね

• 9月13日