小6の弟が娘に「雑魚」と言って、私が怒られました。今の子は普通に使っているけど、怒るのは当たり前?皆さんは怒りますか?
小6の弟が私の1歳9ヶ月の娘に「雑魚」とか言ってるんで普通にキレました。そしたら泣いて実母が弟慰めて私が怒られる始末。今の子は雑魚とか普通に使ってるから流行ってるからと。
流行ってるから、今時雑魚とか言うのは普通だからいいの?
私には理解できません😇
まだ小さい娘には意味わからないと思って言ってるんだろうけど普通に怒るの当たり前じゃないですか?知らない子に言われても怒りますよ私は。
皆さんだったら怒らないですか?
- だだんだん(6歳, 8歳)

🌈
もう少し月齢経って覚えたら怖いですよね(ᯅ̈ )私も嫌ですねー。汚い言葉や使って欲しくない言葉は今はわからなくても使わないようにしてます。

たふ
怒ります‼️弟さんならなおさら怒ります‼️流行りとか意味わからないですねーm(__)m
死ねって言ったら、流行ってるからっていいよですまされるのでしょうかね(-_-)
自分の子がいっていたらど叱ります❗

ねこっちゃん
怒ります!主さんは間違ってません。
流行っていようがなんだろうがだめなものはだめです。
じゃあシネ!とかでも流行ったら普通やん!って言えるの?って感じです。

なゆ
そんなこと言われたら怒るなり
注意なりしますし
長男が小3でPTAの役員をやっているので
学校よく行きますが
流行ってないです!(笑)

退会ユーザー
怒ります。
お母様は息子さんがかわいいんでしょうね💦
でもそこはちゃんと言わないと他の子に言ってトラブルになったり傷つけてしまったりもあり得ますし、言ってはいけないときちんと教えないといけませんよね。

退会ユーザー
怒りますね!
雑魚は無いものの、旦那がふざけてバーカって言いますが私は注意します。
覚えちゃったら大変です。

まま
わたしなら、ブチギレですね(๑>◡<๑)

そら
今時普通なんですか😲💦そこにびっくりです💦今時だからいいとか、どうかしてます💦
お姉さんをとられたようで寂しいのかもしれないですが、私もとりあえず怒っておきます💦そして意味を教えるかもです😅

りんな
雑魚なんて言ってきたら怒りますね!!
まだ小さくて意味も分からなくて言ってきた場合は優しく注意しますが
小6ならブチ切れます(笑)
実母さんも慰めているだけなら許しますが、自分に叱ってきたら
は?ってなります😂
実母さんは、雑魚って言われて嬉しい気持ちになるんですかね?

さくちゃん
怒りますよ!!我が家は義実家が言葉遣い悪くて、息子もちらほら真似するようになってきて逐一注意してます😭
場をわきまえて、冗談として笑い合えるまで成長して、そういう関係性のお友達と言い合うのは自由だと思いますが、言葉を覚えていく段階のまっさらな子に、日常的に使う言葉として覚えさせたくはないです💦

だだんだん
まとめての返信ですみません💦
コメントありがとうございます!
普通に怒りますよね…私間違ってないですよね、安心しました。
実母が悪気はないだとか言って一生懸命弟慰めて機嫌取りしてるのが最高に気持ち悪いです😇
やっぱり母親は男の子が可愛いんでしょうね。
私の言い方が酷いから、私が弟に謝れだとか言われて意味わからないしガッカリしました。
先月下の子出産したばかりで今里帰り中だったのですが帰ろうと思いました😅父に止められましたが…

まる
怒ります😳怒って、泣いたら「小6のクセにこの程度で泣くとかお前の方がよっぽど雑魚。ダセーww」といって追い詰めます😂
コメント