※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまろ
妊娠・出産

後期検査のトータル時間はどれくらいでしょうか?運転できず母に送り迎えをお願いしたいので、終わり時間を知りたいです。

後期検査について質問です。
血液検査やNST等をやるようですが、トータルで時間はどれくらいかかるものでしょうか?
自分では運転していけず母に送り迎えを頼むので、大体の終わり時間がわかればと思い質問させていただきます。

コメント

うり

ほんと病院によると思います。
NSTをやった時はNSTだけで40分寝かせられてました。総合病院だったので血液検査も別フロアで。とかだったし、後期は検診受けて追加でレントゲンオーダーされたりしたときもあったので朝行って夕方になったこともありました。

• はなまろ

はなまろ

待ち時間等もありますもんね💦
    1日がかりだと大変ですね、、、

• 9月13日
🐣

私の通う病院では、体重血圧→NST→診察→血液検査→お会計の流れになります🍀
NSTは必ず40分されます。

まぁまぁスムーズに行って1時間、
待ち時間がかかれば1時間半から2時間くらいかな?と思います🙂

• はなまろ

はなまろ

待ち時間あまりなくスムーズにいってくれればいいですが、、、。
    2時間くらいみとけば大体終わる感じなんですね!
    ありがとうございます😊

• 9月13日
くー

血液検査自体は全然時間かからないですよ次の時までに結果出してくれるので
NSTは赤ちゃんが寝ないでいてくれれば20分くらいで終わります!寝てると40分とかかかるみたいです💦
あとはそれにいつも通りのエコーとか内診の時間かかる感じです

• はなまろ

はなまろ

赤ちゃんが起きていてくれると助かりますね😭
    ありがとうございます!

• 9月13日
スポンジ

うちは全部で1.5時間くらいです。

• はなまろ

はなまろ

ありがとうございます!
    やはり1.5時間から2時間ほどかかる人が多いようですね!
    明日検診なので助かります。

• 9月13日