コメント

♡じゃじゃ丸♡
果物は一度も加熱した事ないです💦

さーママ
バナナやリンゴははじめ加熱しましたが、途中からしてないです❗️
-
ポン子
途中からと言うのはどの位のタイミングでしたか?
- 9月13日
-
さーママ
初回〜2回目は火を通しました❗️
3回目からはそのままです❗️
キウイですごいアレルギー出たお子さんもいるみたいなので、加熱もそうですが与える量も注意だと思います💦😭- 9月13日
-
さーママ
ちなみに9ヶ月頃からはモモやスイカなんかも加熱せずあげてます✨
- 9月13日
-
ポン子
そうなんですね✨✨キウイは私も何だか怖くてまだあげたことないです💦💦最初は加熱してあげてみようと思います‼️
いつもあげてる量はフルーツ1種類10㌘です‼️‼️もう少しあげても大丈夫ですかね?時々バナナとりんごをあわせたりしてますが、最高で3種類あわせたことはあります💦- 9月13日
-
ポン子
9ヶ月といってもまだ歯生えてないんですけど、スイカや桃はみじん切りにすれば大丈夫ですかね?
- 9月13日
-
さーママ
食後であれば、欲しがればもう少しあげても大丈夫ですよ✨
フルーツの合算?はあげたことないです😳😳アレルギー確認してれば合わせてあげても大丈夫ですよ✨👍🏻
そうですね、スイカは多少形があってもしゃりしゃりなので歯茎で潰せますが、桃は小さめに切ってあげた方が良さそうです✨
私も旅行先でコンビニでバナナ買ってあげたり、パンにお水ひたしてパン粥にしてあげたりしてましたよー👍🏻😋- 9月13日
-
ポン子
ありがとうございます‼️‼️パン粥、マネしてみます😁
- 9月13日
-
さーママ
ぜひぜひ✨👍🏻
- 9月13日

退会ユーザー
フルーツはリンゴは最初だけ火を通してたけど、もう今ではフルーツはまったく火を通してないです😆
冷凍ストックしてるんですが、解凍する時にレンチンで火通るしいっか!って感じです🌟
-
ポン子
私もバナナはそんな感じです✨✨今度1日お出かけしなければならなく、離乳食の1回量が200なんです。いつも食べているBFの総量が160なので足りないと思い、バナナをプラスしたりしようかなー?と思っています。でも、チンするところがないので、そのままあげても良いか迷っていまして…💦
- 9月13日

310
9ヶ月くらいならもう生のフルーツあげれると思います♡
私は加熱するのめんどくさくて9ヶ月くらいまで果物はキューピーの瓶のものしか与えたことなかったです!
キウイ、ぶどう、メロン、スイカ、ももなどの柔らかいものならいけるかな?♡
-
ポン子
本当ですか💓??バナナはどうですかね?
- 9月13日
-
310
あ!ごめんなさい!
私がバナナの匂いが大っ嫌いで吐いちゃうので買えなくて😂😂
私の好き嫌いで申し訳ないけど、娘には与えられてなくて…
バナナは栄養満点ですし、食べられたら絶対得ですよね♡
バナナもあげられますよ♡- 9月13日
-
ポン子
そうなんですね💦💦バナナ独特かもですよね💦💦特に加熱すると…😣
バナナも大丈夫なんですね✨✨ありがとうございます✨✨- 9月13日
ポン子
最初からそのままですか?意外に大丈夫なんですね💦
♡じゃじゃ丸♡
最初からそのままです!
ポン子
ありがとうございます✨✨