※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M*
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもの髪を切るコツを教えてください。動くし泣くし、前髪が目に入って可哀想で困っています。どうすればいいでしょうか?

同じ月齢くらいの子どもを持つお母さん方に質問です!

髪を切るコツを教えてほしいです🙌

動くし押さえつけると泣くし
どうしたらいいものか、、、😭

前髪が長くて目に入ってて可哀想で💦

コツやこう切ると上手に切れるなどあれば教えてください!

コメント

うちの子は髪の量が多くて伸びるのも早いのでもう4、5回は切っているのですが…💦
ボーロなどのお菓子をあげながら、おもちゃやテレビを見させたり
旦那に抑えてもらったり…
色々してます😢😭

はじめてのママ🔰

前髪だけですか?
だったら寝てる時にでいいと思いますよ😊

うちら女の子なので伸ばしてるんですけど、数日前始めて寝てる時に前髪切りました✨

ままりん

普段は遊ばせていないようなもの(うちならしゃもじやお椀など)を持たせて気をひかせて切ってます!
いつも遊んでいるおもちゃだとすぐに飽きてしまうので普段は触らせていないようなものをその時だけ持たせてます😅
それでも動くから怖いですよね😱💦

ちーず

ちょっと月齢違いますが、私はバンボみたいな椅子に座らせてベルトして固定して、ベランダで切ってます!
散らかってもそこまで気にならないし、子どもは外が気になるみたいで少しの間は静かにしてます、時間勝負で切ってます😅

さなえ

寝てる時にねじってパチンと一回切りしてました(^^)割とうまくいきました(^^)

M*

まとめての返信で失礼します!

みなさん回答ありがとうございました😊

寝てる間に切っちゃいました😳
意外と平気だったので、今度からも寝てるときにやろうと思います!