※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
家族・旦那

旦那と子供だけで旦那の実家に行かせることはありますか?私が行かなくても問題ないでしょうか?

旦那と子供だけで、旦那の実家に行かせたりしますか??
娘に会いたいから旦那の実家でご飯食べようと誘われたのですが、私は行かなくてもいいですよね!?

コメント

行くでしよ💦
行った方がなにかとややこしくならないかと!

• ★

週に1回家に来るので会うのに疲れました😓

• 9月13日
ありす

ご飯誘ってくれてるなら自分も行きますかね😅
普通に遊びに行ったりはしてましたよ!
今は二世帯で一緒に住んでますが😓

• ★

週に1回毎週会いに来るので会うのに疲れました😓😓

• 9月13日

私は旦那も旦那家族も信用してないので
2人だけでは行かせないです💦
変なもの食べさせられたら嫌なので。

• ★

たしかにそれもそうですよね😥
    迷いどころですが毎週家に会いに来るので疲れちゃいました。あまり会いたくないです笑

• 9月13日
A

行かなくていいという考えに余りならないです><

義実家行きたくないと思う時
ありますが…行ってます😣

かっか

時には行きたくない時もありますよね😅週一で会ってるのならなおさら💦

旦那さんが嫌な顔されないのであれば良いんじゃないでしょうか☺️たまにはゆっくり休んでも⭐️

まりも

毎回行かないのは後々、ややこしくなりそうですけど、たまに行かない日があってもいいと思いますよ😊旦那さんが1人でお子さんみれるなら、全然アリかなって思いますけどね~❗旦那さんには体調悪い~とかいって、実家帰られてる間ゆっくりしちゃいます😂😂

• ★

旦那は自分の実家に行っても基本ずっとテレビ見てるだけなので心配ですが、親ならやれよって思って任せたいです…笑
    体調悪いのはほんとで、義両親とあまり会いたくないです。笑

• 9月13日
  • まりも

まりも

ですよね!!そういうきっかけがあれば、旦那さんもするしかないって思ってやってくれると思います👍😊
    会いたくない時は会わないのが1番😊顔に出ちゃいますしね。しかも毎週こられて顔合わせてるなら尚更ですね。まだまだ先は長いですし😊疲れちゃいますよ。

• 9月13日
  • ★

ですよね!たまには大変さをわかってもらいたいです。
    義両親にどう思われようがどうでもいいです😂笑

• 9月13日
  • まりも

まりも

ですね!好かれようが嫌われようが、姑は孫第1👍孫に会えれば嫁なんて・・・。ですよ❗❗好かれようとして頑張るから姑の愚痴がでるんだと思いますもん!

• 9月13日

仕事してたときは行かせてましたが今はご飯別々は理由がないとしません😅
ご飯ぬきならいかせてます(^-^)

なっちゃん

旦那さんと娘さん2人で行けそうなら全然行かせていいと思いますよ😊そのほうが義実家も気楽でしょうし(笑)でも行った方がいいかなーって気になりますよね💦目立たないようにたまーになら全然いいと思います😁

カブトムシ大好き息子

行っても行かなくても小言言われるので、今は盆、正月以外は旦那、子どものみ。義家族のことでもめることがなくなり平和になりました。