※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家族・旦那

旦那と喧嘩した後、モヤモヤして寝られず、朝を迎えました。仲直りしたい気持ちがあるものの、旦那が険悪な気持ちで起きてくるのが不安です。

旦那と大喧嘩したまま旦那は就寝
私はモヤモヤして寝れず、リビングで朝を迎え
旦那のお弁当の準備した

もうすぐ旦那が起きる頃
気持ち悪くなってきた
普段はめちゃくちゃ仲良いけど、感情的になると
怒鳴ったり勢いで平気で傷つくことを言う人
仲直りしたいけど、どうせ険悪な感じで起きてくるんだろうなと思うとバクバクする

コメント

まりり🐶

ちゃんとお弁当作ってあげて優しいですね☺️
妊娠中ですよね。怒鳴ったり暴言は子どもの脳に良くないので生まれるまでにやめてもらうように言いましょう😡

• N

N

専業主婦だし、喧嘩してるからって作らない理由にならないかなと思って、、🥲
    半年に一度もないんですが、
    一度感情的になると手つけられなくて💦

• 4月14日
🌸

私たちも普段めちゃくちゃ仲良いんですが、喧嘩するとほんっっっとに酷いです😭私の旦那も喧嘩の内容とは関係なく傷つくことを言う人です😞💭一度警察沙汰にもなり、それ以降は物すごく気をつけて生活してます。心臓バクバクするのすごいわかります、、、心穏やかでいられないですよね、、、普段は暴言とか言わないんですが、喧嘩のときにだけ言うので間欠性爆発性障害かな?と思いました。私の旦那もこれ当てはまります。冷静になったときに一度話してもいいかもしれないです😭普段仲が良いのならなおさら🥺

• N

N

めちゃくちゃ同じです〜😩😩
    妊娠前、警察沙汰になりました、、
    感情的になると手つけられないですが、
    次の日落ち着いた時に謝ってきたり、納得できないところはできないと伝えてきてくれるのはまだいいですが💦
    そういう障害もあるんですね🥲💦
    ちょっと調べてみます、、
    喧嘩の勢いで言ってるとわかってても、
    傷つくし、疲れますよね😭

• 4月14日
  • 🌸

🌸

えっっ🤣ほんとですか⁈😭💭大丈夫でしたか⁇😭💦うちもそうなんです!何日か経った後に自分が悪いところは謝ってきたりするんですが、でも〜したお前も悪いからな?って言ってきます😒
    私も毎回喧嘩のたびに酷いこと言われてすごく神経すり減りました。。。好きなのになんでこんな酷いこと言えるんだろう。とか。
    同じようなことお前にも浴びせてやろうか?と何度も思いましたが、同じになりたくないので理不尽に暴言吐かれても我慢してます😞(最近はないですが、いちいちトゲトゲした言い方も気に食わないです😒

• 4月14日
  • N

N

その時はお酒も入ってたのもあって
    お互い冷静になれなかったです🤣💦
    落ち着くまでの間、待つしかないので
    「私が毎回受け入れると思うなよ」って昨日キレました、、、
    すり減りますよね😭
    「そんなに嫌いか??」って一瞬でも思ってしまう時も時々、、

わかりますー!!
    けど、同じ事してヒートアップするのも嫌だし、こっちが一歩引いて待ってる方が早くおさまりますよね、、

• 4月14日