※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

長袖をいつから着せるか悩んでいます。サイズ70と80どちらがいいでしょうか?子供は7キロほどです。

50〜60サイズがピチピチで可哀想なくらい食い込んでます🤣
でもまだ長袖は早いよな〜、半袖欲しいけど70買ったらちょっとしか使えないかな😅
いつから長袖にしますか?
近い月齢の方、長袖買うなら70、80、どっち買いますか??ちなみにうちの子は7キロちょいです😆

コメント

みん

80買います!
冬は長いので!

• みー

みー

そうですよね〜、80買います!😆

• 9月13日

80買って袖折ります☺️

• みー

みー

なるほど!☺️
    長袖っていつから着せますか?大人と同じくらいで良いのかな〜🤔

• 9月13日

退会ユーザー

半袖 長ズボンに70のパーカー持ち歩いて調節してます☺️

• 9月13日
  • みー

みー

上着だと調整しやすいですね!ありがとうございます😊

• 9月13日
ゆい

80買ってましたー♡
ただ、お出かけの時にブカブカ過ぎて嫌だなと思ったので、1~2枚は70を持ってました😂
ただサイズアウトは早かったです。笑

• みー

みー

大きくなるの早いですよね😭✨新生児用の服数回しか着られなかったし、勿体無かったです🤣

• 9月13日
basil

70の半袖買って、秋には下に長袖着せて重ね着はどうですか?
長袖買うなら80買います!

• みー

みー

なるほど!その手もありますね😍ありがとうございます😊

• 9月13日
ままり

今70のロンパースぴったりなので、長袖は80を買います✨
歩かないからつまづく心配もないし、冬は着込んだりするし、長い方が保温できるし、大き目がちょうどいいですよ😊

もう結構涼しくなってるし、半袖買い足すのはもったいなく感じますよね😅
でも一昨年、去年は意外と10月くらいまで暑い日は半袖着せてた記憶があるので、1着くらいあってもいいかも?と思います!

• みー

みー

赤ちゃんの方が暑がりだからタイミング迷いますね🤔10月まだ暑い日ありますもんね!

• 9月13日