コメント
るーみん
モチベーションは正直上がりませんね😂
最近は子どもの保育園のお弁当が必要になったので「子どもが喜ぶおかずを!」とモチベーション上がりましたが旦那のお弁当だけだとどうやっても上がりませんでした😂
ちなみに旦那はいなり寿司(記念日やお祝いがある日のお弁当だけ)や、生姜焼き(作るの簡単なので)、そぼろご飯(子どもが喜ぶので)を喜びます✨
どんちゃん
うちの旦那はあまりこだわりがなく、作ってくれるだけでありがたいといつも言います(笑)なので、冷食ばっかり詰めてもなにも言いませんが、オムライスが大好きなので、前日多めに作って明日もねと言うとテンション上がってます(笑)おかずだと唐揚げとハンバーグ喜びます!
-
ひぃこ
私の旦那も簡単な弁当でも嬉しいみたいです!でもちょっと頑張って作っても感想とかないので悲しいです(T_T)
旦那さんの好物、参考になります!- 9月14日
虹まめ
うちは冷めても美味しく食べれる物を入れてます❗
モチベーションは娘のため!とか今作れば私の昼御飯にもなる!下の子との時間が増える♥️と思いながらがんばります🎵
退会ユーザー
私はお弁当を作るのが好きなので
回答になってるか分からないですが
旦那さんがどんなお昼ご飯だったら
午後からも頑張ろ!って思えるかなー?って
思いながら作ってます☺️
うちの旦那はステーキや野菜の肉巻き、
すき焼き、つくね、キムチの揚げ餃子、
肉団子 を入れた時はすごく喜びます(笑)
あとキャラ弁にしたらニコニコしてます(笑)
-
ひぃこ
りあんさんのお弁当おいしそう!
キャラ弁とか嬉しいですよね(^^)
お弁当作り好きとか、すごいです!
私は食べるのは好きだけど、料理は好きではないんだと思います(T_T)- 9月13日
ひぃこ
そうですよね~😂
私も娘のためだと頑張れそうです(笑)
いなり寿司はおいしいし、おかずない時助かりよね!