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みぽん
家事・料理

離乳食のことで分からないのでどなたか教えてください(>_<)来週から離乳…

いつもお世話になっております☆
離乳食のことで分からないのでどなたか教えてください(>_<)

来週から離乳食を始めようと思い本を買ったのですが、、、

10倍粥の作り方に、すりつぶして出来上がりとなってるのですが、裏ごしはしなくて良いのでしょうか?💦
人参は裏ごしして出来上がりとなっております、、、

すりつぶす食材と、裏ごしする食材の違いがイマイチよく分かりません、、、

教えて頂けると嬉しいです(>_<)

コメント

みー

私の場合十倍粥は、レンジでおかゆ作ってからブレンダーやミキサーで細かくして
それを与えてました
おかゆの裏ごしはしたことないです

  • みぽん

    みぽん

    コメントありがとうございます(^-^)

    10倍粥に裏ごしは必要ないのですね☺
    みー様の作り方参考にさせていただきます♥

    • 9月13日
みたらしダンゴ

10倍粥はすりつぶすだけでいいと教わりました( ˘ᵕ˘ )
ですが、はじめはそれで食べてくれたんですが、少しして食べてくれなくなり、裏ごししたら食べてくれるようになりました( ˙꒳​˙ )
なので、どっちも挑戦してみていいんじゃないでしょうか?😊
私は、すりつぶすだけからスタートしました✨

最初はなんでも裏ごししてました😄
とくに離乳食の1番最初は、「なんでも裏ごし」が基本かなと思います◎

  • みぽん

    みぽん

    コメントありがとうございます(^-^)

    私もまず、すりつぶした10倍粥からスタートしようと思います☺
    裏ごししておけば喉に詰まる心配も軽減されますもんね😌

    • 9月13日