コメント
ちゅる(29)
とりあえず抱っこして
窓少しだけ開けて気分変えてあげたり
家の中歩き回ったりしてました😅
みぃー
今まさしくそうです😭
助産師さんに相談したら
何しても泣きやまない時は
少し泣かせておいていいって言われたので
五分ほど泣かせておいてその後あやすようにしたら
疲れてすぐ寝てくれるようになりました!
昼しか泣かせっぱなしに出来ないですけど💦
-
miyuu
そうなんですね!泣き疲れて寝ることもあるんですね!泣いたらすぐ抱っこしてあやしていたので、その方法も試してみようと思います( ; ; )赤ちゃんは泣くのと寝るのが仕事だよ!っと、助産師さんにも言われていたのですが、泣いてるのをみると可哀想でついつい抱っこしていましたが、、どうしても泣き止まない時はその方法を試してみようと思います!ありがとうございます♡
- 9月13日
miyuu
家の中を歩き回ったりしてみます( ; ; )気分転換、赤ちゃんも大事ですよね(^_^)
ちゅる(29)
うちの子は泣き疲れるっていうのがなくて、ほっとけばほっとくほど
オエオエ言いながら泣くので、
とりあえず抱っこして違う部屋に移動したり縦抱き横抱きしてみたり、
ユーチューブでディズニーのオルゴールかけてあげたりしてました!
うちの子は座って抱っこより
立ち抱っこが好きだったので
ひたすら立って抱っこして
自分は運動と思って軽く膝曲げて
スクワット的なのしてました(笑)
miyuu
そうなんですね!泣き続けていると私も可哀想になって、ついつい抱っこしたりしてしまいます( ; ; )縦抱っこ有効ですね!首が座っていないと縦抱っこ少し不安なのですが、赤ちゃんは結構縦抱っこの方が落ち着くのか泣きやんだりしますもんね(^_^)ありがとうございます♡