コメント

かなぶん
認可なら、私立と公立だと値段はかわらないみたいですよ!
その保育園に、よってお昼のエプロンやタオルなど持っていくか、もっていかないかなど違いはありますね!
保活たいへんですよね😭
お互い頑張りましょう🌟
かなぶん
認可なら、私立と公立だと値段はかわらないみたいですよ!
その保育園に、よってお昼のエプロンやタオルなど持っていくか、もっていかないかなど違いはありますね!
保活たいへんですよね😭
お互い頑張りましょう🌟
「保活」に関する質問
現在6ヶ月の男の子を自宅保育し育休頂きながら保活をしてます。 自宅から徒歩5分の所に保育園がありそこに入りたいと思い空き待ちをしてます。 他の保育園は自宅から車で20分毎朝夕道が混むため30分は片道かかりフルタイ…
保活について 園見学をそろそろ始めるのですが、チェックしておいた方がいいこと、聞いておいた方がいいことってありますか🥹? あと、会社復帰したら電車通勤なんですが自宅からの距離と駅からの距離はどっちが近い方が…
宮城県岩沼市で来年度4月から0歳児で保育園に入れたいと思っています。 初めての育児で保活も初めてで今から不安です。 ・岩沼市だと保育園に行っている間、新しく妊娠したりなどして育休に入ると上の子が3歳未満の場合…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひろみ
お返事ありがとうございます🙇♂️そんな大きく変わらないんですね😀
ありがとうございます✨今、保育園見学頑張ってます‼️