※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

家で測る体重と病院で測る体重が違う理由について相談したいです。病院での体重が家より重く感じるのはなぜでしょうか?

家で測る体重と病院で測る体重全く違うんですけど
なんでー😭病院で測ったら必ずすごく重い。
服とかあんま変わらんかもしれんけど引かれてないか気がする、、家で測る時はなるべく平らなところで朝に
測ってるんですけどね〜💦💦

コメント

ゆみ

私のところも服の分引かれなかったので極力薄着で行ってました!(笑)
朝イチは私も軽いのでそのままご飯食べずに行けばほぼ同じ体重です🤔

なつ

うちのところも服引かれないですよ!できるだけ軽い服で行っています(笑)でもこれから厚着になるから、どうしようかなぁ...と思っています。

えだまめ

300グラムくらい変わりますよねー💦
家で測っているのも見せてるので気にしなくていいよーと言われますが😂

引いてくれないところありますよね…せめても、と悪あがきで、冬でも薄着で行ってました(笑)
上の子の時は家とでの差が2kg以上あったんで、体重計買い替えたらそんなに差が出なくなりました!体重計によっても違うかもです!