※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

今日は余ったカレーでカレーうどんにしようとおもうのですが、、いつも…

今日は余ったカレーでカレーうどんにしようとおもうのですが、、
いつも卵がうまくのせられないです。😭
卵白のところが沈んでしまったり時には浮いてしまったりでうまくいきません。
どうしたらじょうずにできるでしょうか??
卵の入れ方、のせるタイミング、煮込みかた等教えてください!

コメント

♡

たまごは温泉卵風な感じが好きですか?でしたら、マグカップに水とたまごをいれ、黄身に数カ所穴を開けてレンチンするとハンバーガーに乗ってるような太さになりますが半熟でいい感じのができます(^ω^)