※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

新生児の息子が結膜炎を繰り返し、目薬を使っても繰り返す状況。眼科で相談するべきか悩んでいます。

新生児の息子が結膜炎を繰り返します。産婦人科で二週間検診の際、結膜炎と判断され目薬を貰いました!貰ってよくなったらやめてくださいと言われ、目薬使う、よくなったからやめる、またなる、目薬使う、よくなったからやめる、またなるの繰り返しです😭眼科で相談した方がいいんですかね??

コメント

ママリ

眼科で働いてました!
完全に良くなってないと思います!
良くなっても2、3日は続けた方がいいと思います!

• チョコレート

チョコレート

そういうことなんですね!わかりました!とてもいいアドバイス貰いました😭ありがとうございます💕

• 9月13日
あーちゃん

新生児の結膜炎ってどんな症状なのですか?

• チョコレート

チョコレート

目が充血、目やにがでる、です😭

• 9月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちの次男も生後間もない頃から目ヤニがすごくて眼科を受診し目薬もらう→治る→また目ヤニ出る→眼科受診をずっと繰り返し、これはおかしいと思って違う眼科を受診したところ鼻涙管閉塞と診断されました😭
    症状が変わらないようでしたら眼科の受診オススメします💦

• 9月13日
  • チョコレート

チョコレート

わかりました!目やにが可哀想でなんでこんなにぶり返してるのってなります😭

• 9月13日