※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ子
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せになると泣いて苦しい可能性があります。遊びたくない場合は元に戻してあげるといいでしょう。

寝返りが出来るようになり、寝かせているとすぐゴロンといくのですが、うつ伏せになった瞬間ワーと声を出しながら泣いています。苦しいのでしょうか?うつ伏せで遊ぶことはあまりなさそうなので元に戻してあげたらいいのでしょうか?

コメント

r

泣いたら戻してあげてました☺️
何回もうつ伏せになるので
その後何回も仰向けに戻してのエンドレスです😂笑
最近になって寝返り返りを覚えて、あまり泣かなくなったので、一人で遊ばせてます!

• メイ子

メイ子

やっぱりそのエンドレスなんですね😂慣れてくると1人遊びし始めるかもですね!

• 9月13日

わかります!
寝返りしてすぐ泣きますよね😂しかも戻してあげてもすぐ寝返りして泣くっていう、なにがしたいの?状態😂
寝返りができるようになって回るのは楽しいけど、うつ伏せだと首も疲れるし何だか苦しいしやだ!でも仰向けには戻れない…のジレンマなのかなと思って、泣いたら戻すをひたすら繰り返してました😅

• メイ子

メイ子

分かります😂目が離せなくなりました💦笑

• 9月13日

退会ユーザー

寝返りする瞬間、視界にママが入るようにしてニコニコしながら話しかけてました😊そしたらうつ伏せでも飛行機したりして遊んで、すぐには泣かなくなりましたよ〜!

• 9月13日
  • メイ子

メイ子

なるほどです!やってみます😊

• 9月13日