コメント
3103
ぜんぜん連れて行ってますよ😊
ほんとこれからどんどん動き出して外食するのが大変になります😨(笑)
ちょこ
結構1ヶ月過ぎてからはちょくちょく行ってます🙆♀️
最近はお皿とかに手伸ばしてくるので少し大変です笑
-
もめこ
ありがとうございます‼︎
食べ物に興味をもちはじめると大変ですよね🤣その前に行ってみたいと思います♡- 9月13日
-
ちょこ
そーなんです笑
大変です~~~🤣
おとなしいうちに存分楽しんでください😳💘- 9月13日
にゃんちゃん
一人ではほぼ行きませんが、すでに外食行ってます!夫とか友達がいるときに、授乳室のあるデパートやイオンモールによく行きます!
-
もめこ
1ヶ月でも行かれてるということで安心しました❤️授乳室がある所がいいですよね😍- 9月13日
新米ママ
1か月で外で食べました😂
ベビーカーあればずっと寝てますし
本当今のうちだなって思います😅
-
もめこ
ベビーカーで寝てくれるとその隙に食べられていいですね♫なるほど💡- 9月13日
ゆっち
よく行きますよー🎵
お座敷があるお店とかうどんやさんとかだと寝かせておけるし、
ショッピングモールだとベビーカーに乗せたままフードコートとか広めのお店に入ります🙌
ご飯作りたくないとき行っちゃいます笑
-
もめこ
ご飯作りたくないときってありますよね😭近くにある座敷があるお店を探してみたいと思います✨- 9月13日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ぐらいから行ってます!
長居はしてないですが💦
早い子だと3ヶ月ぐらいから寝返り始まるので寝てるうちが楽かなと思います!
うちの子は最近寝返りを覚えて、なかなか大変です💦
-
もめこ
うちの子も寝返りを始めてしまいました😭でもまだ動きが少ないので今がチャンスですよね😍- 9月13日
むぅむぅ
私も1ヶ月すぎたらランチ等には
全然行ってます!!!
だって親もたまには外で食べないと
ストレスたまります!!!笑
座敷、ベビーカー、分煙又は禁煙で
いけるとこ等結構ありますよ🤗
たまには息抜きで行って来てください☺︎
-
もめこ
そうですよねー😭毎日家で食べるのはストレスたまります💦息抜きも大切ですよね❤️- 9月13日
退会ユーザー
個室のところに行ってます!
あとはフードコートとかベビーカーが置けるとこですかね。
たしかに、1歳くらいから2歳くらいまでは外食行く気がしませんでした(笑)
今は上の子は言えばわかるので大丈夫になりましたが^_^
-
もめこ
個室があるお店なら授乳中でも気兼ねなく行けそうですね😍やはり1〜2歳になると大変なんですね💦💦- 9月13日
退会ユーザー
寝返る前の方が外食楽だったなーって思います!うちの子は抱っこ紐に入れておくとすぐ寝てくれる子だったので、外食は抱っこ紐で行ってました✩*॰¨̮汁物以外は抱っこ紐にいれたまま、娘の頭にハンカチかけて食べてました🤣
-
もめこ
この前、抱っこ紐のまま家で納豆ご飯を食べていたら見事に頭に納豆を落としました🤣ハンカチは大切ですね笑- 9月13日
なつ
私も1ヶ月から外食行ってました☆彡
テーブル席でも寝返りなどしないので大丈夫でした♩ベビーカーでも寝てたので食べたい物食べて気分転換できます🤩
-
もめこ
テーブル席でも寝返りしなければ大丈夫なんですね😍気分転換早くしたいですー笑- 9月13日
K♡♡♡♡♡
お友達の仰る通り2歳児は大変です!
2歳の子がいますが、家族の時もテイクアウトやパパって食べれる所か個室を選びます!
友達とのランチは保育園に行ってる間に❣️
ベビーカーで寝てる月齢が低い間は泣いても声が小さいし周りも笑ってくれますが2歳児の泣き声は周りも笑えない大きい声です…。
今のうちに楽しんで下さいネ❤️
もめこ
やっぱりそうなんですね💦泣き声を気にしてましたが確かにどんどん大きくなりますもんね😂外出デビューしたいと思います♡
もめこ
そうですよね💦動き出すと大変ですよね😭外出デビューしてみようと思います✨