※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ホームセンターで買った安定感のないワゴンに収納に不満。リビングで使う収納方法やご自宅の収納方法を教えて欲しい。ありがとうございます。

ベビー用品の収納について。
現在ホームセンターで買ったワゴンにオムツやお世話用品を収納して、リビングでのお世話に使っています(写真)。

安いワゴンだったせいか安定感がなく、息子がよく揺らすようになってぐらつき、上のものが落ちそうなのが不安なのと、周りを柵で囲ってますがつかまり立ちをして2段目のオムツは手当たり次第ばらまきますし、最近は上段のおしりふきにも手が届くようになりました。

収納を見直したいのですが、ワゴンではなく何かいい収納方法があれば教えてください😭

写真にあるようなものと、絵本やおもちゃが収納できればと思ってます。

リビングが狭いのであまり大きな収納家具は置けません😖

また、ご自宅ではどのように収納されているかも参考にしたいので教えていただけたら嬉しいです(>_<)

コメント

Kumagawooo

隙間用のプラスチックケースとか見栄えが気になるなら、スリム型カラーボックス はいかがでしょうか
うちはカラーボックス 重宝してます

むむむん

こんな形にしてます。前にものがあるのでたどり着けない状態ですね、子供からしたら

表に置くとやられそうw

けいこ

少し小さめの衣装ケースは どうでしょうか?蓋が付いてるので 良いかなと思います。