コメント

コピーキャット
そういう風に横から何か言ってくる人が娘さんの人生に責任を負う訳じゃないので、そんな無責任な人の意見に振り回されずに、娘さんのために、疲れずに笑顔なママでいれるように、各家庭にあった暮らしをするのが一番いいですよ^^

さき
BFあり派です🙆💕
ですが、いつからか食べてくれなくなりました😭💦懐かしい…
食べてくれるなら、活用するべきですよ👍
-
れい
うちの子も7ヶ月ぐらいから全く食べなくなり、最近また食べるようになりました😭笑
- 9月13日

蛇兎
別にBFでも食べてくれるならいいと思いますけどね🤔
他の人にBFがダメだとかだらけてるだの
ならお前が作って食わせてみろやって話ですしね(´・ω・`)
気にしなくてもいいと思いますよ(*´꒳`*)
-
れい
ありがとうございます😭
毎食作るとかわたしにはまだ考えられなくて‥😅笑- 9月13日
-
蛇兎
全然いいと思いますよ(*´꒳`*)
今妊娠中となら尚更の事、メンタルも不安定になりやすいし無理しないなら全然いいと思います( *¯ ꒳¯*)✨- 9月13日
-
れい
お優しい言葉ありがとうございます😭💓
- 9月13日

アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
同じく仕事してないですが、上の子の時も下の子の時もBF頼りまくってます🤣w
せっかく手間暇かけて作っても食べてくれなかったらこの野郎ってストレスたまりますし😅
BFなら食べなくてもまぁいっか😂って思えるのでw
手作りじゃなきゃって人も中には居ると思いますが、それぞれの考え方がありますしそんなに気にしなくて大丈夫ですよ😍
-
れい
ありがとうございます😂
わたしも頼りまくろうと思います💓- 9月13日

退会ユーザー
私なんて働いてもないのにベビーフードでしたよ🤣
文句言う人絶対いるから周りには言いませんでしたが。
友達とランチしたときにベビーフード持ってきてて、何も言ってないのに「いつもは作ってるんだけど今日初めてベビーフードあげるの」と言ってきて😅あ、こいつには絶対に言わない方がいいなと思ったことありました(笑)
-
れい
その友達一言余計ですね😅笑
たしかに手作り派の人もいますよね💦💦- 9月13日

スズ
私もそうですよ!9割ベビーフードです💦ママが元気でいないとお子さんは育ちませんし、何より笑顔のママが見たいはずです(*^^*)ベビーフードも美味しそうに食べてくれると嬉しいですよね😊
-
れい
ありがとうございます😭
パクパク食べてくれると嬉しいです🤣笑- 9月13日

まさゆ
私もたくさん使ってきた人ですよ。
お母さんがBFを使うことで楽になるならどんどん使っていいとおもいます。
BF嫌い派の人には「ちゃんと作ってえらいね」ってとりあえず褒めておけばいいですよ!笑
-
れい
そうですね!笑
そうやって言っておけばいいんですね😂笑
ありがとうございます😭- 9月13日

pooon
まあ考え方次第ですよね!
使いたくないとか言う人も中にはいるけどまあそういう考えの人なんだなー!って思うくらいで深く考えません!笑
その人がその意見を強く押し通そうとするなら、その人とは少し距離おくかもです。笑
私はBF全然ありです♡
うちの子旦那の実家に1週間ほど帰ってた時はほとんどBFで、帰ってきてからは手作りの物をほとんど食べてくれなくなってしまい
いまはBFを使いつつ与えています!
-
れい
人それぞれですよね😭
そうゆうニュアンスで言われたのはママリの方なんですが、うーんってなってしまいました😅
同じ方がいっぱいいて嬉しいです😭- 9月13日

ずぼらママ
専業主婦です😁
上の子ベビーフードでしたよ😃
てかベビーフード食べれた方が楽やし
預ける時とかも便利😁👍
でも下の子はまだ7ヶ月やけどベビーフードイマイチ😭
上の子は7ヶ月でもバクバク食べてたから兄弟でもこんなに違うとは😭
-
れい
その子その子によっても違うんですね😱
うちの子は7ヶ月ごろまったく食べなくなり、最近やっとBFも食べるようになって来たので、あげてしまいます笑- 9月13日
-
ずぼらママ
食べれるなら全然ベビーフードオッケーですよ😃👍
むしろ手作りして食べて貰えへんかった時が虚しいし腹立つ😱笑
それに上の子は大人と一緒のを食べたがるから一緒のやつにするのも早かったですよ😂- 9月13日
-
れい
たしかに作って食べてもらえなかった時イライラしました笑
一緒のをあげるときはあげるんですが、キッチンに立つのを嫌がるので、娘が寝てから大人のご飯は作ってるんです🤣💦- 9月13日
-
ずぼらママ
ですよね😂笑
豆腐ハンバーグとか論外でした😑笑
離乳食の本張り切って2冊買いましたが
無意味でした😂笑
一緒に遊んでほしいんですかね😅
作れないの大変ですね😭💦- 9月13日
-
れい
わかります😂笑
作ったって食べてくれないなら意味ないんですよねー😂笑
なんか私が座ってスマホとか触ってたら1人遊びしてるんですが、トイレとかキッチンとかはついてきて、キッチンは100泣きます😂笑笑- 9月13日

こっちゃん
私はまだ使ったことありませんが…
使うのは人それぞれだし文句は言われたくないですよね(´・ω・`)
どんどん回数が増えることにより手作りが困難になったり.BFの方が食べが良かったりします。
私は全然活用ありだと思います。
-
れい
ありがとうございます!!
これからも活用したいと思います☺️✨- 9月13日
-
こっちゃん
お母さんも楽するところ楽しなきゃ♡
- 9月13日
-
れい
ありがとうございます😂💓
- 9月13日

はじめてのママリ🔰
全然使ってました!
今もカレーはアンパンマンじゃなきゃ食べないので、レトルトです💦
毎日アンパンマンシリーズのローテーションというママさんの話を聞いた時はさすがにびっくりましたが😂
料理が苦手、手作りより食べる、事情は様々あるので、気にしなくていいと思います!
-
れい
ありがとうございます😭
まさに料理が苦手です💦笑- 9月13日

ちゃそ
私はなるべく使わないようにしてたら、いざ、私が高熱で寝込んだ時あげようと思ったら食べてくれなくなりました😱
食べないと気付いた時、災害とかあってBFしかなくなったらどうしようと心配しました😭
育児大変なので、食べてくれるなら使っていいと思いますよ🙋♀️
-
れい
ありがとうございます😭💦
たしかに災害の時とか食べてくれないと大変ですよね💦- 9月13日

A☺︎
人それぞれ考え方がありますからね!
個々のやり方でいいと思いますよ☺︎
わたしは経済的なことを考えて
あまりBFは使ってなかったですが
外出時などはお世話になってたし
使い方なども人それぞれだと思います!
-
れい
ありがとうございます😭
人それぞれですもんね💦💦- 9月13日
れい
ありがとうございます😭!
そうですよね!☺️✨