コメント
さゆり
私が思うに、仕事の仕方が嫌なのかな〜と思いました!その人とかよりも!
私は仕事の仕方とか嫌だったり、なんで?って思ったらすぐ口出しするタイプですけど、人というより、仕事の仕方ですかね〜!
口出しするのは後輩だから、手際が悪いから口出しするって感じでした!
言う時結構きつめに言ってしまってましたけどね💦
Ⓜ︎
その人にもよりますよね💦
嫌いだからこそ目につく所が多くて言う人もいれば、素直に指摘する人もいると思います!
うちの職場の人は好き嫌いが激しい人で自分が嫌と思えばすぐ言う人です😅
-
m
その人自体を嫌できつく言う方もいるんですね😞
- 9月13日
まり
仕事モードでスイッチ入っちゃって、いろいろキツイこと言う人なら職場にいました!
けど仕事終わるとオフモードになってました☺️
-
m
いろいろキツいこと言っても仕事終わるとキツイこと言わない感じなら安心ですね😞
- 9月14日
m
なるほどです。
その人の仕事の仕方が嫌だったり手際が悪くてきつく言った相手には、その人がバイトを続けることには嫌ではなかったですか?😣
さゆり
相手がですか?
m
さゆりさんがです😣
さゆり
あ〜その方が居て嫌じゃなかったか?ってことですね!
ん〜すごく嫌でした(笑)
結構特殊?な方でぼーっとしてるし、教えても教えても指示待ち、何するにも人の4倍くらい時間がかかる、仕事しないんだったら端っこに居ればいいのに、通路のど真ん中に突っ立ってる……などなどあり、私の上司も呆れてたくらいだったので、正直、私が原因で辞められてもいいと思ってたので言ってしまってましたね〜
でも、良く考えてみたらこんなに仕事に対してやる気や、率先力などない方と仕事してあげてる方がストレスです……(笑)
上から目線ですみません💦
やっぱり、上下関係なく、やる気や、率先力、相手を思いながら仕事する事を大事だと思うので!
m
その方が居て嫌じゃなかったかです(^ ^)
やはりすごく嫌だったんですね。
上から目線でも、大丈夫です😊
その方はさゆりさんがその方にきついこと言ったりした後も何ヶ月かしばらくは辞めずに同じ仕事続けてましたか?🍀
私も、仕事うまくできてなくて言われたりします😞
でも、言われたできてない所が今よりできるようになれば、さゆりさんなら嫌じゃないですか?😣
さゆり
長文失礼します💦
私の働いてた状況お伝えしますね!
私(当時22)は飲食店のホールスタッフで、バイトリーダー的存在で、教える子がみんな高校生でした(初バイトの子ばかり)。
私は元々サバサバした性格なので入ってきた子から好かれる事はまず無いと思ってたので、最初は様子見したり、優しく教えていました。
なのに、先日も言ったような働きぶり➕ミス連続で、注意してもまた同じミスを5分後には持ち帰ってくる。お客さんに謝るのは私で、お客さんにも、私にも何か一言欲しいのに、それすら無い。百歩譲って私に一言無くても、お客様に迷惑かけてるんやから一言謝れよ!😑みたいな状況がその子と仕事に入ると毎回でした……
尻拭い係してました。
流石にこれだったら誰でもプッチーンくると思います……
私もお店側から頼りにされてたので、多少の責任感からズバズバ言ってましたが、その子、特殊なんで、注意も右から左で聞き流してたんで、成長することも無く、辞めることもなく……聞き流してるんで(笑)
私が思ってたのは、その子にも成長してほしいし、接客っていろんなお客さんと接せれるので、人間的にも成長出来ると思ってるので、すごいいいチャンスを自分で台無しにしてるなと思ってました。
しかも、お客さんってお客様な方がやっぱりいらっしゃるので、お客さんから直接怒られたり、私がお客さんからクレーム受けて結局怒らないといけなくなるので、そうなったらその子がしんどいから治してね!って意味もあり、伝え続けました。
でも、その子は一個も成長せず、私が就職したので先に辞めました。
私の希望は、あなたにも期待してるから成長を見せて欲しい。
欲を言えば、1人で的確な判断が出来るまでになって欲しい。
ただこの2つなんですよね😅
その成長が見れたらやっぱこっちサイドとしては嬉しいし、教え甲斐があるな〜と!
嫌じゃ無くなるというより、私は期待してました😂
上手くいかない事もありますが……
私の力不足なのもありますが……
やる気のない子はハッキリ言って嫌いです。私は一生懸命働いてるので!
mimiさんがどういう状況なのかや、mimiさんがどういう仕事振りかはわかりませんが、やっぱりやる気があれば自然と成長はしますし、成長したら、その方も認めてくれるようになるのではないでしょうか??🤔❤️
多分、期待されてるんだと思いますよ!
怒ってくれてるうちに成長みせるべきです!
ちなみに、私は辞める2ヶ月前位から成長見せてくれない子には目も合わせない、言葉も交わさ無くなりました。(笑)
見捨てました(笑)
m
さゆりさんの働いてた状況もありがとうございます(^ ^)
バイトの高校生に教えたりされてたんですね😊
お客さんに迷惑かけてお客さんに謝らないのが毎回だとプッチーンときますね😞
教えてた高校生は聞き流してるってことは、すみませんとか気をつけますはなかったですか?😞
高校生は、治してねって言っても一個も成長なかったんですね😣
私は、私が帰る時間までに私がやるべき仕事が全部終わらないことが多いです😞
私がやるはずの仕事が時間までに終わらないと、同じバイトの人から、時間すぎてるからあがってくださいって感じで言われて、全部やらずに残った仕事を他の人にやらせちゃってることあって申し訳ないって気持ちもあります。
でも私が優先順位間違えてたり油断する日もあったりします😞
前に同じバイトの人に、1年働いてたらこのぐらいはできるとか要領悪いことばかりしてるとか言われました😞
でも悪い所言われて少し嫌われてたとしても成長すれば少し認めてもらえるかもですかね?😞
やっぱり優先順位間違えないとか成長するにはコツとか常に意識することぐらいですか?😣
成長して認めてもらえたら嬉しいですが、私が仕事終わらなかったりもしてます😞
私も見捨てられないようにしたいです。