母親が仕事をすることについて。わたしはパートで働いています。主人は…
母親が仕事をすることについて。
わたしはパートで働いています。主人はすきにしていいよと言ってくれていましたが主人の休みの日にわたしが仕事だといやがります。
家族の時間が持てないと。言ってることはわかります。でも日祝は必ず休みだしお盆やお正月は家族で遠出したりそれ以外にも休みを合わせて出掛けたりもします。
家族が1番。仕事は後回しにしてと。わたしが働きたいとか働きやすい環境とかはどうでもいい。やりがいやプライドなんて持たなくてもいい。と言います。
家で笑って過ごせと。確かに忙しくてちょっとばたばたしたりいらいらしてしまうこともあります。
でも家族のためにがんばって働いてます。
みなさんならどう考えますか?
- ぺっちゃん(7歳, 11歳)
まんまるしかく
平日や土曜の旦那さんお休みの日に仕事されるのが嫌ってことですよね?十分お休みの日に家族で過ごせる時間取れてると思います😵
ぺっちゃんさんが働くことでそのお給料で貯金だって増やせるだろうしそれも家族の為になってる!
それだけお休み合わせれてるのにそれ以上を求める旦那さん求めすぎですよ!いーじゃん自分の時間楽しめば?
それとも1人で子供の面倒見るのが大変だから?と疑っちゃいました😅💦
退会ユーザー
イライラするなら仕事辞めろ!なら分かりますが、自分が休みの日に仕事行くな!は、自分が一人で子供の面倒見るのが嫌なだけなのかなって思いました(´・ω・`)
白米
やりがいないと続かないし、プライド持って仕事に取り組みたいですよね。
ご主人は、あくまで夫の迷惑にならないように働け、と言いたいんですよね?
すごいワガママな気がしますが、
稼いでこられてるなら、目つむります。
でも、ぺっちゃんさんが働いていないとまずいなら、言う事聞きません。
自分のモチベーションが上がる働き方を選択して、ご主人に協力させます。
長期休みとか、日祝とか十分配慮してますし。
家族のために頑張って働くのは、特別じゃないです、みんな必死に働いてると思います。
コメント