黄色いおりものが再発しているため、妊活中の女性が病院に行く予定です。妊活に関連した症状も相談し、排卵の状況も確認したいと考えています。
いつもお世話になっています(^^)
妊活中です!おりものについてです!
数ヶ月前におりものが黄色くなってしまって産婦人科に行ったのですが(ついでに生理が遅れてたので見てもらうと無排卵でした)
その時は性病とかではなくただバイキンが入っただけで膣に入れるお薬をもらって
途中で生理が来てしまい一旦薬やめて終わったあとにまた薬を使って
様子見たら治りました
でも先月あたりからまた黄色いおりものが出初めて仕事が大変忙しく病院に行く暇がなくて
それで先月から妊活を始めたんですが
排卵期に入った時に白い無臭のおりものになったため治ったんだと思ったんだですが
高温期になって二日目ぐらいからまた黄色いおりものになってしまって今日病院休みなので
明日病院に行くのですが
先生に妊活の事を知らせた方がいいのでしょうか?似たような経験された方居ますか?
一応排卵ちゃんとしたかとかも見てもらうかなとか思っているのですが高温期10日目でちゃんと排卵したかとか見てもらえますかね?
- はるちゃ♡
はるちゃ♡
修正します、先月あたりからではなく
先々月から黄色いおりものがまた出初めました(^^;
Lee
似た様な体験ではないのですが
私は3年前に性器ヘルペスにかかり
治療のため婦人科に通ってて
今年から妊活を始めたので
それを先生に伝えたら、
妊娠中に処方出来ない薬もあるから
今の薬は一旦中止で
妊娠したら教えてね、と言われました!
もしかしたら、きよみんさんの薬も先生からストップがかかるかもしれないですし、
その確認の為にも先生には
妊活がスタートされてることを
伝えた方がいいかと思いますよヽ(^。^)ノ
婦人科にかかる病気や細菌などは
ストレスや疲れが大きく影響するみたいなので、
お身体を休ませながら
妊活頑張ってください♡
はるちゃ♡
丁寧な回答ありがとうございます!!
先月まで仕事のストレスが凄かったので無排卵や菌が入ったりとか
口にも大量のヘルペスができたりと色々ありました
妊活を始めてからは仕事休み増やして家でまったりしています!
ちゃんと先生に伝えます(^^)
コメント