※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロン
子育て・グッズ

冬用ポンチョやブルゾン、パーカーがあれば、赤ちゃんのアウターとして十分ですか? 千葉県在住です。

赤ちゃんのアウターについてなのですが、冬用ポンチョとモコモコのブルゾン、パーカーがあれば、ダウンは無くても大丈夫でしょうか?
千葉県に住んでいます!

コメント

ままり

一応もこもこの全身覆えるやつを買いました!ベビーカーだと足が冷えるかなとおもい😓

• コロン

コロン

私も、カバーオールやジャンプスーツは購入すると思います!
    抱っこ紐のダウンケープも購入しましたよ。
    ベビーカーのダウンケープもお下がりでいただいたので、ダウンは必要無い気がしてきました(^_^;)

• 9月13日
♡じゃじゃ丸♡

ダウンは必要ないと思います☺︎

チビパンダ

必要ないと思います🙋
自力で歩いて外で遊ぶとかだったらあったほうがいいかもしれないですが、今年は要らないと思いますよ😃

ちゃみこ☆

上の方のコメント見てそれだけ揃ってるならダウンは必要ないと思います(*´ω`*)

のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

ダウンは無くても大丈夫だと思います😊その子にもよりますが、うちの難しくは暑がりで真冬でも一度ダウンを着せたら汗だくになってしまい、結局使いませんでした😅💦

ポンチョは0歳の間は使い勝手悪かったです!
基本寝転んでるor抱っこなので、邪魔でした。
立って歩くようになったら羽織るのに便利です!
パーカーはあったら良いですが、モコモコアウターは必要ないと思います。
まだ歩かないので、ベビーカーor抱っこ紐での移動になるので、母親との密着プラス、抱っこ紐防寒ケープやベビーカー用のジャンプスーツorダウンのフットマットで十分です😊