※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーな。
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が歯が生えてきているので、歯磨きを始めようと思っています。オススメの歯ブラシを教えてください。

おはようございます。10ヶ月の息子が居ます。最近下のは四本、上の歯二本生えてきました。歯のお手入れが1人で歯磨き&ガーゼでふくことしかしていません。そろそろ私も歯磨きをしないとって思っているのですが、オススメの歯ブラシ教えてください!

コメント

かんママ☆

のどつき防止のリングがついてるやつがいいですよ(^^)うちは最初に本人に持たせると、歯磨きしてるっぽく…噛んでますが笑、そのあと私が仕上げ磨きしてます。

• りーな。

りーな。

ありがとうございます(*^o^*)私もそれ持ってるのですが、それで仕上げ磨きしても良いんですか?

• 12月21日
  • かんママ☆

かんママ☆

良いか悪いかはわかりませんが、決まりはないと思いますよ。

• 12月21日
  • りーな。

りーな。

そぉなんですね(*^o^*)ブラシの部分が固いのでダメかと思ってました(^_^;ありがとうございました(*^o^*)

• 12月21日