※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ココロ・悩み

心に余裕ないときに髪の毛の枝毛を探す癖があり、それをやめたい。他の人も何か癖はありますか?

わたし、心に余裕ないときに髪の毛の枝毛を探す癖があります。見つけてはプチっときったりしてます。
それをやめたいけど、どうしたらいいかわからない。。。皆さんは何か癖ありますか?

コメント

りー

私も不安な時など口の中を噛んでしまいます。
無意識にやってしまってるんですよね…。

mini

私もイライラしたり、考え事してる時に傷んだウネウネした髪の毛を抜いちゃいます😣あと玉結びに結ばれている髪の毛も結び目から切っちゃいます😭

カナ

私も同じです!
イライラしてるときとか余裕ないときは髪の毛を触る癖があって辞めたいけど辞められず…。
傷んだ髪を抜いたりしちゃいます…😭

ワートリユーマ

私は悩み事とか考え事した時指のささくれむしっちゃいます。ひどい時は血が出るまでむしっちゃいます😭前よりは良くなったけど、やめられません。

。。。

私は何かしら硬いもの触ってます!
例えばズボンのチャックとかピアスよとんがり部分とか、、やめたいけど辞められず!小さい頃から触ってるので手はガチガチでカサカサしてます、、