※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が機嫌が悪く、体を傾けて嫌な顔をしてお腹を何度も叩いています。心配です。何かわかる方いますか?

5ヶ月の息子がさっきから機嫌が悪くグズグズしてて、今さっき仰向けにしてマットの上に置いたら左右に体を傾けて嫌な顔をしていて、落ち着いたと思ったら手でお腹を何回もぶっていました💦
左右に体を勢いよく傾けることも今までなかったし(寝返りは普通にするのですが、言い方が悪いですが何かに怯えてる?みたいに左右に体を勢いよく傾けてました)手でお腹をぶつこともなかったです💦

心配なのですが、何かわかる人いますか?💦

コメント

みいー

うちの子は便秘ではないですが、ウンチが出そうで出なくて踏ん張る前くらいにお腹叩いたりします。
その後30分から1時間くらいで踏ん張りはじめて、かなり頑張ってウンチします。
そんな時は大抵かなり硬いのが出ます😓
もしかしたら何かお腹に違和感か不快感があるのかも知れませんね

まーさん

うちの子は興奮してたり、寝たくなくて愚図るとき激しく手足をバタバタさせてお腹ポコポコ叩いてますw
左右に激しく揺れたりもします💡
大体揺れる時は左に寝返ろうとしてるけど出来ないときで、興奮しているときは動き回って寝返る確率高いです!