コメント
テキトー人間🕺
6ヶ月からネントレ始めて、泣かせるネントレだったので、今はトントンも無しで泣かずに寝ます✨
寝る時間になったら、布団に置いて部屋を出ていくだけです。
泣いても無視。
いぶき
半年くらいから気づいたら夜は抱っこじゃなくて寝てくれるようになってました😌
-
^ ^
半年くらいで始めたいですねやっぱり😿
少しづつ始めて見ます!
ありがとうございます!- 9月12日
☆エルモ☆
4ヶ月まで添い乳していました🌟
止めようと決めトントンで一時間~2時間かかってましたね😅
そして6ヶ月に入り夜間断乳すると朝まで寝てくれるようになりましたよ😄
どちらも3日、4日は苦労しました💦
-
^ ^
始めが大変ですよね、
泣いておっぱいって感じでもトントンし続けましたか?(>_>)- 9月12日
-
☆エルモ☆
おっぱいって感じの時はあげてましたがそれ以外はひたすらトントンでした😄
- 9月12日
メメ
1歳の夜間断乳と同時に添い乳やめました🤲
うちはトントンより抱きしめて背中をさするのが効果的でした😊
後、お尻の方トントンすると寝る子もいるそうですよ
-
^ ^
やってみます!ありがとうございます!😢
- 9月12日
みけ
添い乳はしてなかったんですが、6ヶ月になる少し前にトントンでの寝かしつけ始めました😄最初は45分くらい泣き続けてましたが、次の日からは半分の時間くらいで寝るようになって今は10分くらいで寝るようになりましたよー!
大事なのは根気だと思いました😅
-
^ ^
やはりそうですよね、、
ないてるのみるとどうしてもおっぱいをあげたくなってしまって、笑
根気つけます頑張ります!!
ありがとうございます!- 9月14日
はなぴー
うちは1歳過ぎてからでしたが、お昼寝のおっぱいをやめてトントンに変えていきました。おっぱいでしか寝ない子だったので、他の寝方も教えるにはまず夜より昼間の方が私が辛くなかったからです。
結局、夜寝る前の授乳は2歳半までしていましたが、昼間トントンで寝られるようになってからは、夜寝かしつけの時におっぱい飲むと朝まで寝てくれるようになってくれたので、不思議でした。
^ ^
夜中起きたらどうされてますか?😥
テキトー人間🕺
恥ずかしながら夜起きた時は添い乳です💦
夜間断乳しようと思ったこともありますが、したくない気持ちの方が強くて、まだしてません。
卒乳を目指してるので…。