※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃︎だるま
子育て・グッズ

2人目出産時に便利なアイテムを教えてください。

来年の4月に2人目を出産予定なのですが2人目の時にはこれがあると便利だよー!みたいなものありますか?

1人目の時はその子だけの相手ができるのでバウンサーなど買わなかったのですが2人目となるとそうはいかないとおもうのであったら便利なのかな?など思っています!

いろいろあったら便利だったものあれば教えてほしいです!

コメント

♡mama♡

ハイローチェアですかね!

• ☃︎だるま

☃︎だるま

やはりあると便利なんですね!
    口コミで赤ちゃんに合う合わないあるから乗せてみてから購入したほうが良いと1人目の時にネットで読み購入しなかったのですが2人目なので悩んでいたところです(´゚ω゚`)

• 9月12日
  • ♡mama♡

♡mama♡

きっと上の子が歩き出すぐらいだと思うので、ハイローかベビーベッドなどで、守ってあげた方がいいとおもいますよ。

• 9月12日
  • ☃︎だるま

☃︎だるま

ベビーベッドがあるのではじめはベビーベッドで寝てもらおうと思っています!

• 9月12日
☻

バウンサー重宝しました!
上の子が1歳10ヶ月のときに出産したので、まだまだ抱っこしてほしく甘えてきたときに抱っこしながら、足でバウンサーをゆらゆらさしてました🌼

• ☃︎だるま

☃︎だるま

バウンサーあると便利ですよね((* ॑꒳ ॑* ))
    2人目はバウンサーなどで癖つけて寝てもらおうかな…なんて考えてしまってどうしても今は1人目でこの子中心の生活なので両立できるか不安で頼れたらな〜〜なんて思っています🙇🏻💦

• 9月12日