※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるん
その他の疑問

麻酔が怖い。歯医者の麻酔の注射が怖くて歯医者に行けない友人がいます…

麻酔が怖い。
歯医者の麻酔の注射が怖くて歯医者に行けない友人がいます。
今までほとんど虫歯がなく、ついこの間久しぶりに歯医者に行ったら麻酔の注射に驚いてしまい、先生の顔を掴んで叫んでしまったそうです。
私も怖いのがわかるので人ごとではありません。
札幌市内で麻酔の注射が怖くないところ、もしくは注射ではなく他の方法で麻酔をする歯医者を知りませんか?
最寄りは清田区、厚別区になりますが、車があるため頑張って遠くでも行くかもしれません。
本当に怖い思いをしていてかわいそうです。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

すみません全然地域が違うんですが、今って塗るタイプの麻酔があると思うんですが、その塗るタイプの麻酔を塗って麻痺してるところに注射をするってところがあります。私は関東の田舎にすんでるんですが、うちの方でもあるので札幌ならあると思いますよー!
色んな歯医者に聞いてください😊

うちの姉もびびりでそういう風にやってもらいました!

• るるるん

るるるん

コメントありがとうございます😊
    私も以前バナナ味のシートを挟んで麻酔して、そのあと注射っていうのを経験したのですが、それでも注射が入る瞬間が怖いそうです(´;ω;`)

うまく説明できてなくてすいません!!!
    でも、そういうのいいですね😲❤️
    探します😊

• 9月12日
ぺっちゃん

どうしても治療がこわいのなら全身麻酔や静脈内鎮静法や笑気などを使っての治療ができるところもいっぱいありますよ!!

• るるるん

るるるん

全身麻酔は体に合わないそうで笑気という言葉を初めて聞き調べて、良さそうなところがあったので紹介しました😊
    ありがとうございます!

• 9月21日
ママリ

東区ですが...
私もこの間、小学生以来の歯医者の麻酔をしました!!
麻酔の注射がすごく怖かったのですが💦 思っていた以上に怖くなく痛くなくww 笑ってしまいました!!
麻酔する前に、塗る麻酔してくれたので痛くなかったです♡

東区東雁来のカインドデンタルクリニックは、注射の麻酔が苦手な方用に、笑気麻酔というものを取り入れていましたよ(^ ^)

• るるるん

るるるん

ありがとうございます!
    うちの近くにも笑気麻酔ありました😊

• 9月21日
ママ

え、先生の顔を掴んだのですか😅
麻酔が怖くて…ですか💦
逆にそちらに驚いてしまいました😅😅
北区なので歯医者さんの紹介は出来なくてすみません😣💦

安田

南区のもりやまBOSS歯科は、えっ麻酔刺したんですか?って感じで、全然指す痛みがなかったですよ。塗る麻酔塗ってると思ってたら、麻酔の注射終わってました!

れゆママ

南区ですが
全身麻酔?寝てるうちに治療してもらったことあります