※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベーコンエピ
雑談・つぶやき

保育園通うようになったらママ友とどこまで親しくすればいいんだろ…仕事…

保育園通うようになったらママ友とどこまで親しくすればいいんだろ…仕事もあるし、たまにお茶するくらいならいいけど、なんかグループとか出来てるのかな🙄💭
子どもに影響なきゃ、私がハブられるのは全然構わないのだけどҨ(´-ω-`)

コメント

でーる★

保育園通わせてますが、
ママ友いないですよ!
保育園はみんな忙しいので
挨拶くらいです!!
そこが魅力です✨

🍓 🍓

保育園はママ友と親しくなるとかLINEグループとかはある方が珍しいと思いますよ😊💕

私も保育園に通わせていますが、雑談する程度です✨
送り迎えも仕事などで急いでる方が多いです(´;ω;`)

たぶん仲良しのママさんらもいるんでしょうが、私は誰ともそんなに仲良くないです☺️笑
挨拶はきちんとしますが、連絡先も知りません。
預ける時間もお迎えの時間も保育園はみんなバラバラですし大半のお母さんは立ち話してません💦

わりとラクだと思いますよ😄

ひろ

朝はバタバタ連れて行くし、迎えに行った時は最後だからほとんどママさんたちに会うことありませんよ😃気楽です。

うちもママ友いないですし、ママさん達のお名前も知らないです(○○さんママ、って呼んでます)
運動会とか保護者参加のイベント時に話すくらいで日頃の送迎時はお互いバタバタしてるので挨拶程度ですよ(^O^)幼稚園みたく父母会ないので超楽です😊

ベーコンエピ

コメントありがとうございますm(*_ _)m
挨拶程度とのことで安心しました(*´∀`)-3
みなさん、やっぱり忙しい方が多いですもんね😊