すもも
家族にも念を推すしかないと思います。
うちは、お姉ちゃんがいるのでたまに、飲ませてしまいますが。
絶対ダメ!と思ったものは泣いてもあげませんよ😌
( ´艸`*)
我が子が知ってるジュースは野菜ジュースだけです。
他の飲み物に興味を持った時は「辛いからママとパパしか飲めないよ」と言うとそれ以上欲しがりませんね。
一度ワサビを大量に口に入れたことがあって、それ以来「辛い」はトラウマなようです( ̄▽ ̄)
ちなみにケーキなども「辛いよ」の一言で諦めます!!
すもも
家族にも念を推すしかないと思います。
うちは、お姉ちゃんがいるのでたまに、飲ませてしまいますが。
絶対ダメ!と思ったものは泣いてもあげませんよ😌
( ´艸`*)
我が子が知ってるジュースは野菜ジュースだけです。
他の飲み物に興味を持った時は「辛いからママとパパしか飲めないよ」と言うとそれ以上欲しがりませんね。
一度ワサビを大量に口に入れたことがあって、それ以来「辛い」はトラウマなようです( ̄▽ ̄)
ちなみにケーキなども「辛いよ」の一言で諦めます!!
「子育て・グッズ」に関する質問
トイトレについて教えてください。 初めてなので、こうやるといいよとか、うちの子はこうやったとか教えてください。 トイトレを始めようと思ったきっかけとしては、おしっこや、うんちをした後に私の所へ来てオムツをポ…
まだ喋れない子どもに大人が話しかけてきた時、代わりに答えますか? 例えば今日、こんにちは〜とかばいばーいとか言われて、代わりに、こんにちは〜て(こんにちはしなさ〜いのように)答えました。 あとは、娘が草を…
今年から幼稚園で冬の服装が分からないので教えて頂きたいです。 4月から年少で幼稚園に入って夏は指名の服で、冬は私服になります。これからさらに寒くなってくるので服装どうしようかな?と悩んでおります。 ヒートテ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント