※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちゃん
産婦人科・小児科

産後9ヶ月で生理不順に悩んでいます。早まったり遅れたりして、いつまで続くのか心配です。

産後の生理不順について💦
産後3ヶ月で生理がきたものの、2ヶ月に1回という月が続いたから、また遅れるだろうと思ったら今度は25日で来てしまった模様😵

口内炎できたり、今日は頭痛がしたりと予兆はあったけど、まさか😩

産後9ヶ月くらいで、
早まったり遅れたりと、
生理不順を経験した方いますか?
いつまでこんなバラバラなんだろう💦

コメント

RmamaR

私も出産後生理不順になり来ない月の方が多くて去年当たりだったかにようやく病院に行き検査して貰ったら女性ホルモンがかなり下がっていると言われ今漢方を処方してもらい毎月来るようになりました。

でも漢方飲み忘れると生理きません(笑)

• ちゃーちゃん

ちゃーちゃん

薬じゃなく漢方ならなんか安心して飲めそうですね🙂

1人目の時はこんなことなくて、ちょっと不安だったので💦
    妊娠出産ってホルモンも体力も何もかもガクッとなくなる気がします…😅

• 9月13日
  • RmamaR

RmamaR

はい(˶ᵔᵕᵔ˶)
    産婦人科の先生にちゃんと処方して頂くので安心できますよ✨

そうなんですね😣
    私産むまで毎月生理来てたので産んでからこないのが不思議でした(笑)

やっぱり出産は身体もホルモンもガタガタになりますよね( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

• 9月13日