※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4児ママ♥︎∗*゚
産婦人科・小児科

5歳の娘が広範囲に赤いブツブツが広がり、かゆくない症状。皮膚科で診察予定。何かわかりますか?

*ブツブツ画像あります*
5歳の娘が、今日保育園のお昼寝から起きたら片足に写真のようなブツブツが出来ていたらしいのですが、今見たら両手両足にも広がっていました。
赤いブツブツが広範囲にあり、本人は「かゆくない」と言っています。
明日、皮膚科に連れていきますがこれ何だと思いますか?😦💦

コメント

なな

虫さされかいてとびひになりましたかね?
わたしの子もそんな感じ一回なりました!
1週間くらいでなおりましたが、、、

ち

膝より上だけ見ると、手足口病の発疹にも似てる気がします。娘も足から出て手に広がり、病院でみてもらったら口内にもぶつぶつができていたので…。

保育所の先生が何も言われてなかったのなら…と思うと自信がないですが💧

怪獣のママ

足の裏とか手のひらはどうですか??

手足口病が怪しいですが、手足口病も型が何種類もあるみたいで、口の中だけ出来る子もいれば、足だけとか、熱も出るとかいろいろあるみたいです!

うちは今まで3回かかりましたが、全部違いましたよ!

一旦小児科でも良いかもです!口の中見てもらったほうが良いと思うので!

4児ママ♥︎∗*゚

今朝見てみると、両腕両足・ほっぺた・手のひら・足の裏にまで広がっていました(><)
皮膚科に行ってきましたが、やはり手足口病でした💧

皆さんコメントありがとうございました(><)✨