※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★AM★
子育て・グッズ

生後2カ月の息子の体重が7キロで、ほぼ母乳を与えているが心配。太り過ぎかどうか気になる。出生体重は約3キロ。

生後2カ月の息子がいます。(あと1週間で3カ月です)。
昨日測定、体重ちょうど7キロなのですが、太り過ぎでしょうか?出生体重は約3キロです。ほぼ母乳で、出かけるときや足りなそうな時に1日1回ミルクを足してます。手や足もムチムチで可愛いんですが、太り過ぎかと心配になりました。

コメント

こんだ

母子手帳の体重のページが
あるので確認してみると
いいですよ💡
ちなみにうちの子は小さめで
半年で6.5キロしかないです😵

• ★AM★

★AM★

お子さん、小さめなんですね!うちの子の方が重いなんて…😂母子手帳にあるんですね!確認してみます★ありがとうございます★

• 9月12日
ポン

調べてみましたけど男の子なら標準の範囲でしたよー
赤丸部分です!

• ★AM★

★AM★

わざわざ調べて頂いてありがとうございます!標準の域に入ってて安心しました☺️ありがとうございます😊

• 9月12日
おゆき

明日で3ヶ月になる息子がいます!
産まれた時3.5kg、1ヶ月で4.6kg、
今は7.1kgあります。
一昨日保健師訪問で、順調ですと言われましたよ~!
私は混合でミルクの方が多めです。

いまは母乳から栄養とれていても
離乳食をはじめて食から栄養とりだして
増えが緩やかになったり、そのこそのこでちがうといわれました!

気にしなくていいと思います!

• ★AM★

★AM★

同じくらいですね!
    泣いても母乳減らした方がいいのか悩んでました!が、気にせずあげようと思います😄飲んでる時が一番幸せそうなので(笑)ありがとうございます😊

• 9月12日
ひび

あと11日で3ヶ月ですが、8.2キロです😮ムチムチかわいいですよね。

• ★AM★

★AM★

大きいですねー😁出生体重も大きかったですか?ほんとムチムチして可愛いですよね😍

• 9月14日
  • ひび

ひび

4156グラムだったので大きかったですよ♡

• 9月15日