赤ちゃんの体重が5kgになりそうで、新生児サイズのオムツを使っているけど、太ももに跡がつくようになってきた。皆さんは何ヶ月まで新生児サイズを使っていましたか?
生後1ヶ月と10日目です(*´ω`*)
今日体重を測ったら、4950gでもうすぐ5kgで嬉しく思ってたんですが、、🎉
新生児サイズのオムツって5kgまでって書いてありますよね?
家にまだ3袋もありますー( ;∀;)
皆さんは、何ヶ月まで、また体重がどれくらいになるまで新生児サイズ使ってましたか??
お腹はまだ大丈夫そうですが、太ももの所が少し跡がつくようになってきました💦
でも、今の所は新生児用を使おうと思っています(╹◡╹)💦
- わさび(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はらぺこ🐛
生後1ヶ月と数日で新生児サイズは使い切ったのでそのあとSサイズにしました😊(太ももがむっちりなので跡がついていたので…)
来週で生後3ヶ月になりますが今もSサイズ使用してます👍

かない
上の子も下の子も
1ヶ月健診で5キロオーバーの
大きめですが
新生児サイズは1ヶ月ちょっと
まででした😊
上の子の時は
そんなにすぐ小さくなるの
知らなくて買い過ぎてしまい
結局友達にあげました😅
-
わさび
ありがとうございます😊
もう少しだけ粘ってみようかな、、、💦
私も友達が妊娠したみたいなので、取っておこうと思います(o^^o)- 9月13日
はらぺこ🐛
新生児サイズをやめた時は確か4キロくらいだったと思います!
わさび
ありがとうございます😊
うちも跡がついてきたから、変えた方が良いのかな、、( ;∀;)
はらぺこ🐛
本当は変えていいのかもしれませんけど、3袋勿体ないですね😭💦
結構買い溜めしちゃってたんですか😵??
わさび
義母が、沢山買ってきてくれて😭買ってきてくれるの知らずに、自分でも買っちゃってって感じです🙇
わさび
頂いたオムツケーキがSサイズがあるので、一度はめてみようかな、、💦
はらぺこ🐛
そうなんですね😅💦出来るだけ使いたいですけど、でも赤ちゃんの足に跡がくっきりもかわいそうですよね😂
はらぺこ🐛
一度Sサイズ試しに履かせてみてもいいかもですね😊✨✨
わさび
一度Sサイズ試してみます💦
太ももがムチムチになってきて、可愛そうだけど、もったいないし、、で格闘中です( ;∀;)
ありがとうございます😊