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コメント
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退会ユーザー
前に私も同じことやってたら、2日目に変な匂いがしたのてやめました😖
温めて冷やして繰り返すのはあまり良くないと思うので、小分けにタッパに移してレンジで温めるほうが良いのかなと思いました。
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みー
20℃から40℃くらいだったかな?1番菌が増える温度があるそうで、冷ます時に増殖するそうです😱
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ママリ
そうなんですか。😳😳😳
その後温め直しても菌は死なないのですかね?- 9月12日
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みー
温めたくらいでは死なないそうです💦なので2日目3日目のカレーとか…食中毒の危険性があるのでやめろとテレビでやってました😱😱😱
- 9月12日
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ママリ
じゃ、作り置き自体だめなんですね。
旦那が24時頃に帰宅するのでいつも作っておいて帰って来たら温め直していたけど
それもダメなんですね。😭😭😭- 9月12日
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みー
作り置きは大丈夫ですよ🙆♀️
要は、なるべく菌が増殖する温度にしないとゆうことです!なので、作ったものは熱いうちに冷蔵庫へ入れて早く冷ますことが大事みたいです(о´∀`о)早く冷めるように小分けにして冷蔵庫へいれるのが1番良いみたいです✨- 9月12日
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ママリ
なるほど、ありがとうございます😊
- 9月12日
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ちん
再加熱で菌は死んでも、菌が作り出した毒素は死にません!
冷蔵庫で小分けに冷やしましょう。
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ママリ
そんなんですね。ありがとうございます。😭😭😭
- 9月12日
ママリ
やっぱりよくないんですね。小分けタッパーにします。😩
面倒だけど、一人前を毎日作るのが一番いいんでしょうけどね。😭
退会ユーザー
光熱費余計にかかっちゃうので、まとめてでも大丈夫だと思います!
ママリ
ありがとうございます。小分けタッパーで保存してみます。☺️