1か月の赤ちゃん向けグッズやおしゃぶりについてのおすすめを教えてください
1か月の赤ちゃん向けグッズでおすすめはありますか?
記憶には残らないとは思いますが、初めてのクリスマスなのでせっかくだから何かプレゼントを買おうかと思っています
これから寒くなってくるのでスリーパーや、ベビーカーで使えるもの
お風呂も一緒に入れるようになってくるからお風呂グッズ
1か月の赤ちゃんで買って良かったものは何かありますか?
おしゃぶりも買おうか悩んでいるんですが賛否両論ありますよね…
おしゃぶりについても意見をいただけたら嬉しいです
- あのねねね(8歳)
コメント
naami
義母に2ヵ月になる頃に
買ってもらった物ですが
ぬいぐるみに細い柄がついた
にぎにぎするおもちゃです。
1ヵ月頃でも反射で
指握ってくれたりしますよね?
ぬいぐるみは軽いもので
口に入れても大丈夫なやつです。
うちの娘は持たせても
すぐ離しちゃいますが
もう少ししたら握ってくれるかな、と。
最近、親指ばかりを吸って
青紫色に変色してしまい
おしゃぶりを買おうか迷いました。
保育士の義姉に相談すると、
夜に全く寝てくれないとか
普段からぐずりがちでなければ
おしゃぶりは必要ないと言われました。
また、他の指を
吸うようになることもあるから
様子見してみて、と言われ
私の娘は夜は寝て
昼間もほとんどぐずらないし
他の指を吸うようになって
親指の変色もなくなったので
買うのをやめました。
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
うちは2カ月でクリスマスを迎えますが
パパからは絵本
ひいおじいちゃん達からは
ベッドにつけるグルグル回るやつ←名前忘れましたw
あたしは服でも...と思ってます!
何をあげたかは写真撮ってメモしとこうかなぁと♪( ´▽`)
おしゃぶり買いましたが
今のところ全く使いません
てか、咥えてもミルク出ない!ってわかった途端にペッ( ゚д゚)!!ってしますw
-
あのねねね
コメントありがとうございます
うちはベッドは使っていませんが、絵本は布絵本がもう少ししてから気に入ってくれるかなって考えていました!
服は、この前私の母が冬用のモコモコした服を買ってくれたばかりです>_<
大きくなってから教えてあげるのもいいですね!
私も写真、撮っておこうと思います◎
おしゃぶり、嫌いな子もいるみたいですね>_<
息子は哺乳瓶とおっぱいしか咥えたことがないのでペッとしちゃうかもしれませんね…- 12月21日
mamaちゃん1023
うちは、オルゴールでした!
耳は、聞こえているし
ずーっと聞いて笑ってましたε٩( ºωº )۶з
わかるのかって問題かもしれませんが
残せる物などでオルゴールにした感じです。
おしゃぶりは、上2人にも使っていませんし
もうすぐ生まれる子にも
絶対に使いませんね(><)
-
あのねねね
オルゴール素敵ですね!
私が歌っているときは大人しくしてくれるんですが、音楽や赤ちゃんの好きな音が流れるアプリなどは興味がないようです…
でもオルゴールだと長く残せるしプレゼントでは素敵ですね^o^
おしゃぶり、使う予定はないんですね!
ありがとうございました◎- 12月21日
ふろゆ
優しい音のするオモチャはいい気がすます!人形の中に鈴がはいってるやつとか。
おしゃぶりはゴムの好き嫌いがあるらしいですね。 一つ買ってみては?おしゃぶりで眠る時や安心するならあったほうが良いですよ。
-
あのねねね
鈴の入った小さいぬいぐるみを妊娠中に作ったのですがまだ使ったことがなかったです(笑)
おしゃぶりはそこまで高価なものではないので不安で眠れない様子のときに試してみるのに買ってみても良さそうですね^o^!- 12月21日
ma.
鈴とかカランコロンと音の出るおもちゃがいいと思います♡︎
一ヶ月頃から持たせて遊んでた鈴入りのおもちゃは今でもお気に入りです◡̈⃝︎⋆︎*
-
あのねねね
音の鳴るおもちゃ、1か月から遊んでくれるんですね!
8か月のお子さんでも長く遊んでくれるのはいいですね!
実用的なものばかりでおもちゃはあんまり頭になかったので、おもちゃも調べてみます◎- 12月21日
むむーちょ
我が家は絵本とスイマーバ?にしました!
スイマーバは首がしっかり座ってからにするつもりです(‘*‘)
あと男の子なので、ベビ用の袴買いました(笑)
寒い地域なので、靴下?一体型のロンパースとか
モコモコお洋服でも良いかと思います(*´-`)
おくるみだと出かけ先で荷物になるし、蹴飛ばして包まさってくれないので…
おしゃぶりは息子がくわえてくれず二種類試しましたがダメでしたorz
哺乳瓶の使い終わったサイズの乳首にティッシュ詰めた物をこのんでくれたので、今後改めて贈るとかはしません(笑)
-
あのねねね
スイマーバ、使ってる画像とか見ると可愛いですよね^o^
袴を買ったんですね!
お正月もあるのでいいですね◎
お下がりで服をたくさんもらって自分で買ったのが2着だけなんです(笑)
お子さんにはおしゃぶり合わなかったんですね>_<
まだ試した事もないので息子との相性はわかりませんが何か気に入ってくれるものがあると信じます(笑)- 12月21日
チョビスケ
混合であればチクビなれしてると思うのでおしゃぶり吸うかもしれないですよー
私のところは抵抗なくおしゃぶり吸ってくれました…最初は何も出てこないって渋い顔してましたけどそのままおさえてたらいけました!
使わない日が多い事を願って非常事態に備えて買いましたが子供が寝ぐずり傾向にあるのでグズグズしてる時はお世話になってます(*´ω`*)
-
あのねねね
生後1週間までは混合でしたがそれからは哺乳瓶とご無沙汰です>_<
それからは自分の手とおっぱいしか口にしていないので心配はそこですね…
最近、昼も夜もグズグズでほぼ一日中おっぱいにぶら下がっているんじゃないかって勢いです(笑)
昼は抱っこしておっぱいしてって大丈夫なんですが夜がしんどくて…
おむつ→おっぱい→寝る→起きるおっぱい→寝る→起きる
を3時間ほど繰り返して最後は添い乳で私の限界がきます>_<
眠れないと息子も可哀想なのでおしゃぶりで安心できるといいんですが…- 12月21日
チョビスケ
完母尊敬します!すごい!
私は最初出が悪かった事もありまだ混合ですけど…おしゃぶりじたい5-600円で買えるのでダメもとであってもいいかも!
お母さんが辛い思いしたら先が続かないですもんね…
-
あのねねね
家計が厳しいので意地でも母乳です(笑)
出産直後30分からモリモリご飯食べ始めるほど元気だったのでそのおかげかもしれません(笑)
そんな高いものではないので、失敗してもいいかなーって気持ちで試してみようと思います◎
まだ1か月、されど1か月なんですよね…- 12月21日
-
チョビスケ
家計厳しいの同じです(*´ω`*)
私も完母挑戦したらうんちでなくなってびびってやめました(笑)
やるなら早めの方がいいと思いますよー- 12月21日
あのねねね
にぎにぎできるおもちゃですね!
息子は何故か私と母の指しかにぎにぎせず、男の人の手は握ろうとしません(笑)
今すぐは使えなくてももう少ししてから遊んでくれるならいいですよね^o^
おしゃぶり、最近まで必要ないと思っていたのですが昼はお布団へ寝かすとグズグズで抱っこしてひたすらおっぱい
夜も最近泣きっぱなしでおっぱいを咥えてないと落ち着かないみたいで検討中です…
指しゃぶりはしなくて拳しゃぶりはたまにしています