1歳2ヶ月の娘がいます。歯磨きをどうしたらいいか悩んでます。みなさんはどうしてますか?
1歳2ヶ月の娘がいます。
歯磨きをどうしたらいいか悩んでます。
みなさんはどうしてますか?
- りーまま(8歳)
コメント
退会ユーザー
上4本下3本ですが、普通に歯磨きしていますよ😊
あんひょー
その頃はレノビーゴを歯ブラシにシュッシュして磨いてました😃
2歳頃から、歯医者さんで買った、Dr.Beeという歯磨き粉使ってました。フッ素が少ないので、飲み込んでも大丈夫な歯磨き粉らしいです。
口をゆすぐ事が上手になった今は、子供用の普通のフッ素入り歯磨き粉使ってます☺
一歳半以降からの使用になりますが、ハキラというタブレットを歯磨き後のご褒美にしてます。
それ目当てで、進んで歯磨きします😃
-
あんひょー
追伸。
その頃は羽交い締めです(笑)- 9月12日
-
りーまま
レノビーゴ!?初耳です!参考にさせていただきます!!
とても詳しく教えていただきありがとうございます✨
歯ブラシを取られてしまいなかなか思うように歯磨きができなくて困ってました😅
ありがとうございます✨- 9月12日
®️
嫌がられながらしてますが、出来てるのかどうか、、😔😔
-
りーまま
やっぱり嫌がりますよね💦
歯ブラシを取られてしまって自分でカミカミしたりしちゃうので全然磨けずです😅- 9月12日
あんひょー
グッドアンサー有り難うございます✨
股で頭を固定して両腕は太ももで固定😂歯磨きに慣らす時期だと思うので焦らず頑張りましょう☺
上の前歯は特に虫歯になりやすいそうなので(唾液に触れないので)念入りに。そして、前歯の歯肉?の筋がまだ繋がってるので傷つけないように磨くようです😃
下の子も歯磨き始めたので、私も改めて頑張ります!😂
保健所などでフッ素を塗ってくれる日はありませんか?
それは3ヶ月事に行っています(今は掛かり付けの歯医者を決め、しかも無料でフッ素塗ってくれるので検診がてらしてもらってます😃)
-
りーまま
とてもわかりやすく細かく教えていだだいてほんと感謝です✨
私も頑張ってやってみます!!
確かやってますね!友達が行ってきたよ~って話してました!!そういうのも大切ですね!色々ほんとにありがとうございます✨- 9月12日
りーまま
ありがとうございます✨