※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚
子育て・グッズ

寝付かずミルクを少し足してあげるときに 少量飲ませてもゲップは出させますか?

寝付かずミルクを少し足してあげるときに 少量飲ませてもゲップは出させますか?

コメント

まり

出させてあげた方がいいと思いますよ☺️☺️

• 柚

ありがとうございます!
    ゲップって10分位さすってますか?

• 9月12日
  • まり

まり

哺乳瓶で飲ませた場合はそのくらいさするか、縦抱きでしばらくいます☺️☺️
    私は2〜3分さすってゲップ出なかったら縦抱きでしばらくいるって感じでやってます!

• 9月12日
いちか

出させずに授乳クッションに寝かせてたらお腹ぱんっぱんになって昨日一昨日痛すぎて大泣きしてました😢
なので必ずげっぷさせてあげてます😢
げっぷ出させずにおならで出てくれればいいのですがうちの子は出ずにそのままだったみたいで😢

• 柚

大変ですね!💦
    どんな処置したんですか?😢
    10分位 さすってますか?

• 9月12日
  • いちか

いちか

昨日はお腹マッサージ、綿棒浣腸、沐浴後の足の運動全て試しましたが私ではどうにも出来ず
    旦那にマッサージ任せたら少しずつ出てくれて今日大量におならと出ました😭

• 9月12日
  • いちか

いちか

ちなみにマッサージは3〜5分くらいです😌
    あとは体あっためてあげたり、授乳の度に色んなげっぷの出させ方試しました💦

• 9月12日