コメント
mama
電子レンジはどうですか?
この間、さつまいもと人参を角切りにして少し水を入れてチンしたら柔らかくなりました( ॑꒳ ॑ )
M♡Rママ
茹でるときは厚めの輪切りやいちょう切りにして、茹でてからみじん切りですよ✨
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り
コメントありがとうございます!
その場合歯茎で潰れる硬さまでやわくしたあとにみじん切りてことですか??
切るとき潰れないですか?😅😅❤️笑笑- 9月12日
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M♡Rママ
そうですよ!
柔らかく茹でてからみじん切りです🤗
人参とかは大丈夫ですが、じゃがいもさつまいもかぼちゃは多少潰れちゃいます😅
でも切った後ほぼ角切りで残るので、私は気にしてません(笑)- 9月12日
☃なのはな🌹
みじん切りしてから煮込むではなく
鍋に入るギリギリくらいの長い状態(野菜スティックみたいな)で煮込んで下さい!結構早く柔らかくなりますよ!
私も初め長い時間煮込んでました!
中々柔らかくならないし、圧力鍋でも思うように柔らかくならなかった。
なぜか、長い状態で煮込んだ方が柔らかくなるんですよ☺️
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り
コメントありがとうございます!
野菜スティックみたいな形で煮込んだ後に切ると、人参などつぶれてしまわないですか??(´・_・`)笑笑- 9月12日
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☃なのはな🌹
全然大丈夫ですよ!
ふにゃふにゃな感じなので角切りにしても良し!すりつぶすも良し!
そのままスティック食べも出来ちゃうくらいですよ☺️- 9月12日
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り
いい感じの柔らかさってどうやって確認してますか??
つまようじがすっと通ったらとかですか??(´・_・`)❤️- 9月12日
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☃なのはな🌹
つまようじで刺してみたり
少しだけ取って、自分の舌だけで潰せるか確かめてます- 9月12日
あやくま
うちは11ヵ月でカミカミ期です🍚
私の持っている離乳食の本で参考になれば😄
刻んでから茹でるよりかたまりで茹でた方が柔らかくなりますよ✨
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り
わざわざ写真までありがとうございます!
煮込んだ後に切るとき、歯茎で潰せる硬さなので、つぶれたりしないですか?(´・_・`)笑笑- 9月12日
あやくま
大根はこちらです😄
見にくい写真ですいません😵
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り
この本ってどんなのですかー、教えてほしいです❤️
- 9月12日
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あやくま
離乳食いろいろ難しいですよね😥
私の持っている本はこちらです😄
離乳食始めるときに購入し、今でも重宝しています😁
私は若干固めに茹でて、冷凍し、あげるときに電子レンジでチンするのでそれでちょうどいい感じになるようにしてます😌- 9月12日
り
電子レンジだとなかなか柔らかくならずあきらめて鍋にしてみました(´・_・`)!レンジだとどのくらい温めていますか??(´・_・`)
mama
5分くらい温めました( ॑꒳ ॑ )