※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりたん
妊娠・出産

出血があり、安静にと言われている妊婦です。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

7週1日目で心拍の確認ができました。
子宮内に出血があると言われ薬を出されて安静にと言われました。一人目の時も同じでずっと寝てました。前回の妊娠では子供が居るのでそこまで安静にできなかったのでかわかりませんが稽留流産してしまいました。今回3回目の妊娠でも、また出血がある…でも娘が居るから安静になんて出来ない😣同じような経験された方、無事出血がなくなったよ。などお話聞けたら嬉しいです😣

コメント

なちょ

初期流産を1回、19週で中期流産を1回経験した後、娘を出産しました。現在妊娠中で、妊娠は4回目ですが出血しなかった時はないです。今回は初期に特に出血が多く本当に怖かったです。薬も飲んでました。その頃まだ娘は1歳2ヶ月くらいだったので、まだマシでしたが、ままりたんさんのように子供さんが活発な時期なら大変だと思います💦安静にできていたかと言われればもちろんできていなかったです😭でも徐々に出血もおさまりなんとか持ちこたえて今に至ります!!

• ままりたん

ままりたん

娘さんが産まれる前の流産が二回あるんですね😣安静にしていてもダメな時はだめって事なんですかね…
    今の妊娠では娘さん居るのに妊娠継続できてますもんね✨励みになりました😭✨

• 9月12日
  • なちょ

なちょ

今回が1番出血多くて、血の塊も出てもうダメだと思って来院した時に前日見えなかった心拍が確認できました。出血=流産じゃないと先生に言われ、本当に妊娠ってわからないものだなと思いました。体質なんだと思います。胎盤が低いせいだとか子宮頚管ポリープのせいだとか今回も色々言われました。

でも、心拍確認出来ているのはかなり大きな山を越えていると思います☺!!できる限り安静にして、あんまり考えこまないように赤ちゃんを信じてあげましょう😢‼長々と失礼しました!!💦

• 9月12日
  • ままりたん

ままりたん

本当に励みになりました😢
    出血=流産じゃないんですね✨嬉しい言葉です😢
    そうですよね!前回は心拍確認前の流産だったので今回は大丈夫って気持ちでいるようにします❗
    元気をもらえました😢✨

• 9月12日