※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラバ
子育て・グッズ

長女が最近おもらしをしているけど、トイトレは進んでいる。試し行動や甘え、赤ちゃん返りかもしれない。ウンチは漏らさない。虐待はしていない。

長女のおもらしについて

長女、ほぼトイトレ完了しつつあります。と、私は思っているのですが、ここ2週間あたりわざと?もらすことがあるんです……
これっていわゆる試し行動ですか?甘えたいだけ?赤ちゃん返り?
そして不思議なことにウンチは漏らさないんですよね……
わからない……
ちなみに虐待はしてません。

コメント

ねこよけ

そうかもしれませんね😅

うちはお漏らしはなかったけど、下の子が一歳頃から下に手がかかるようになり、それまで赤ちゃん返りがなかった上の子が赤ちゃん返り(爪かみ)するようになりました😥💦

• ラバ

ラバ

やはり構って欲しくて寂しくて、その裏返しなんですかね
    次女の後追いが最近激しいですし……
    できてたのに、今日なんて3回連続でおもらし。わざとだよなぁ(T_T)

長女と2人だけになって時間作った方がいいのでしょうか?(T_T)

• 9月12日
  • ねこよけ

ねこよけ

三回連続はわざとっぽいですね😣💦
    下が動くようになると危険でどうしても優先になっちゃいますよね😥

そうですね💡二人きりの時間を作る、大好きだよと伝える等をよく聞きますね😊
    うちは後、上が遊んでほしい時に授乳タイムだったりすると、その時に添い乳しながら側でおままごとをしたりと、下のお世話をしながら上と遊んだりしてました(出来る時と出来ない時もありましたが…)
    きっと構ってほしい時に構ってもらえない状況が寂しいんだろうと考えたので、なるべく下を見ながら構える時は構うようにしてました。

でも産後6ヶ月で仕事復帰したので仕事育児家事の両立が大変で、寂しい思いはたくさんさせたと思います😢😢😢

• 9月12日
  • ねこよけ

ねこよけ

↑後半私の愚痴になってしまいました😨💦すいません💦

• 9月12日