コメント
ねこよけ
そうかもしれませんね😅
うちはお漏らしはなかったけど、下の子が一歳頃から下に手がかかるようになり、それまで赤ちゃん返りがなかった上の子が赤ちゃん返り(爪かみ)するようになりました😥💦
ねこよけ
そうかもしれませんね😅
うちはお漏らしはなかったけど、下の子が一歳頃から下に手がかかるようになり、それまで赤ちゃん返りがなかった上の子が赤ちゃん返り(爪かみ)するようになりました😥💦
「虐待」に関する質問
子どもを叱る際に時には叩くことも必要だと思いますか? 小1自閉症息子、YouTubeを何度言ってもやめなくて、強制的に電源を切ったら殴ってきました。まだ7歳の拳なので我慢できる痛みではありましたが、YouTubeの時間を守…
ハーネスを使った事のある方! 2歳と4歳が店の中で走り回ったりして、言葉で叱っても制御できません。一人一人なら大丈夫なのですが、2人だとテンションが上がってしまうのか、言葉が届きません。そこでハーネスを買おう…
痣が続くと保育士さんから虐待を疑われたりしますか?😥 2歳の息子、体幹弱めで良く転びます💦 先日は椅子に顎をぶつけて小さな痣ができ、今日は転んで壁に額をぶつけてたんこぶと痣に‥ 小さい傷や赤み等は今までもあったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラバ
やはり構って欲しくて寂しくて、その裏返しなんですかね
次女の後追いが最近激しいですし……
できてたのに、今日なんて3回連続でおもらし。わざとだよなぁ(T_T)
長女と2人だけになって時間作った方がいいのでしょうか?(T_T)
ねこよけ
三回連続はわざとっぽいですね😣💦
下が動くようになると危険でどうしても優先になっちゃいますよね😥
そうですね💡二人きりの時間を作る、大好きだよと伝える等をよく聞きますね😊
うちは後、上が遊んでほしい時に授乳タイムだったりすると、その時に添い乳しながら側でおままごとをしたりと、下のお世話をしながら上と遊んだりしてました(出来る時と出来ない時もありましたが…)
きっと構ってほしい時に構ってもらえない状況が寂しいんだろうと考えたので、なるべく下を見ながら構える時は構うようにしてました。
でも産後6ヶ月で仕事復帰したので仕事育児家事の両立が大変で、寂しい思いはたくさんさせたと思います😢😢😢
ねこよけ
↑後半私の愚痴になってしまいました😨💦すいません💦