コメント
ねこよけ
そうかもしれませんね😅
うちはお漏らしはなかったけど、下の子が一歳頃から下に手がかかるようになり、それまで赤ちゃん返りがなかった上の子が赤ちゃん返り(爪かみ)するようになりました😥💦
ねこよけ
そうかもしれませんね😅
うちはお漏らしはなかったけど、下の子が一歳頃から下に手がかかるようになり、それまで赤ちゃん返りがなかった上の子が赤ちゃん返り(爪かみ)するようになりました😥💦
「赤ちゃん返り」に関する質問
赤ちゃん返りする上の子に嫌悪感があります…… 普段はもちろん可愛いです。大好きです。 ただ、露骨に赤ちゃん返りする時があって、その時はなんとも言えない嫌悪感があります。 下の子を抱っこしていたら「弟くんばっかり…
4歳の癇癪や気にしいな所について。 4歳になり、トイレ、お風呂、特に朝の支度の度に大泣きで通報されそうなレベルです。 最初は励ましたり早め早めにお支度を促すのですが、時間が迫るまでのんびりとしてしまい最終的に…
ママラブ強めの2歳児さんいませんか…? うちの2歳の次男なんですが、私のことが大好き過ぎて赤ちゃん返り?イヤイヤ期?もう何が何だか分からないんですけど精神的に荒れやすくなってます… 少しでも満たされないとグズグズ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラバ
やはり構って欲しくて寂しくて、その裏返しなんですかね
次女の後追いが最近激しいですし……
できてたのに、今日なんて3回連続でおもらし。わざとだよなぁ(T_T)
長女と2人だけになって時間作った方がいいのでしょうか?(T_T)
ねこよけ
三回連続はわざとっぽいですね😣💦
下が動くようになると危険でどうしても優先になっちゃいますよね😥
そうですね💡二人きりの時間を作る、大好きだよと伝える等をよく聞きますね😊
うちは後、上が遊んでほしい時に授乳タイムだったりすると、その時に添い乳しながら側でおままごとをしたりと、下のお世話をしながら上と遊んだりしてました(出来る時と出来ない時もありましたが…)
きっと構ってほしい時に構ってもらえない状況が寂しいんだろうと考えたので、なるべく下を見ながら構える時は構うようにしてました。
でも産後6ヶ月で仕事復帰したので仕事育児家事の両立が大変で、寂しい思いはたくさんさせたと思います😢😢😢
ねこよけ
↑後半私の愚痴になってしまいました😨💦すいません💦