コメント
ねこよけ
そうかもしれませんね😅
うちはお漏らしはなかったけど、下の子が一歳頃から下に手がかかるようになり、それまで赤ちゃん返りがなかった上の子が赤ちゃん返り(爪かみ)するようになりました😥💦
ねこよけ
そうかもしれませんね😅
うちはお漏らしはなかったけど、下の子が一歳頃から下に手がかかるようになり、それまで赤ちゃん返りがなかった上の子が赤ちゃん返り(爪かみ)するようになりました😥💦
「赤ちゃん返り」に関する質問
生後3ヶ月になったばかりなのですが、この月齢の発熱って入院ですよね‥? 上の子がガッツリ風邪を引いていて、まだ小さいので隔離もあまりできず、咳や くしゃみしまくり、マスクはできません‥赤ちゃん返りも酷く私やパ…
上の子にイライラしてしまう自分が嫌です。 下の子を産んでから赤ちゃん返りは なかったのですがイヤイヤ期が ひどくなりました。 今朝も保育園に送る前に授乳が長引いて しまい、上の子も制服のボタンが 止めれないと泣…
2歳差育児している方、どの時期が1番大変でしたか? 新生児期はやはり大変ですか? 1人目の時は臨月から生後1ヶ月までが1番辛く1ヶ月を過ぎたあたりから5時間ほどまとまって寝るようになりあれ余裕が出てきたかも?と感じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラバ
やはり構って欲しくて寂しくて、その裏返しなんですかね
次女の後追いが最近激しいですし……
できてたのに、今日なんて3回連続でおもらし。わざとだよなぁ(T_T)
長女と2人だけになって時間作った方がいいのでしょうか?(T_T)
ねこよけ
三回連続はわざとっぽいですね😣💦
下が動くようになると危険でどうしても優先になっちゃいますよね😥
そうですね💡二人きりの時間を作る、大好きだよと伝える等をよく聞きますね😊
うちは後、上が遊んでほしい時に授乳タイムだったりすると、その時に添い乳しながら側でおままごとをしたりと、下のお世話をしながら上と遊んだりしてました(出来る時と出来ない時もありましたが…)
きっと構ってほしい時に構ってもらえない状況が寂しいんだろうと考えたので、なるべく下を見ながら構える時は構うようにしてました。
でも産後6ヶ月で仕事復帰したので仕事育児家事の両立が大変で、寂しい思いはたくさんさせたと思います😢😢😢
ねこよけ
↑後半私の愚痴になってしまいました😨💦すいません💦